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Acalypha siamensis



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legume-feuille (laitue)

Un arbuste. Il atteint 1 à 2 m de haut. Les jeunes branches sont velues. Les feuilles sont ovales. Ils mesurent 2 à 6 cm de long sur 1 à 3 cm de large. Ils ont des glandes ... (traduction automatique)
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Acalypha siamensis legume-feuille (laitue)

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Un arbuste. Il atteint 1 à 2 m de haut. Les jeunes branches sont velues. Les feuilles sont ovales. Ils mesurent 2 à 6 cm de long sur 1 à 3 cm de large. Ils ont des glandes en dessous. Les fleurs sont en épis velus. La capsule du fruit a une couverture grise (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Acalypha siamensis Oliver ex Gage
  • Synonymes : Acalypha evrardii Gagnep, Acalypha sphenophylla Pax & K.Hoffm, Acalypha fruticosa Ridley
  • Noms anglais et locaux : hermit´s tea





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il atteint 1 à 2 m de haut. Les jeunes branches sont velues. Les feuilles sont ovales. Ils mesurent 2 à 6 cm de long sur 1 à 3 cm de large. Ils ont des glandes en dessous. Les fleurs sont en épis velus. La capsule du fruit a une couverture grise{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It grows 1-2 m tall. Young branches are hairy. The leaves are oval. They are 2-6 cm long by 1-3 cm wide. They have glands underneath. The flowers are in hairy spikes. The fruit capsule has a grey covering{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou par boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds or by cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Feuille (feuillesµ0(+x)µ [base boissons/breuvagesµ{{{(dp*)µ : tisanesµ0(+x)µ]) comestibleµ0(+x)µ.

Détails : Feuilles - thé. Les feuilles sont séchées puis utilisées pour faire du théµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

feuilles - thé{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves - tea{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les forêts sèches à feuilles persistantes sur un sol sableux. Il pousse entre 100 et 400 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in dry evergreen forests on sandy soil. It grows between 100-400 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Cambodge, Chine, Indochine, Indonésie, Laos, Malaisie, Myanmar, Asie du Sud-Est, Sri Lanka, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Cambodia, China, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, SE Asia, Sri Lanka, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe plus de 450 espèces d'Acalypha. Ils sont tropicaux. Il y en a 225 en Amérique tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are over 450 Acalypha species. They are tropical. There are 225 in tropical America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :



    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Bircher, A. G. & Bircher, W. H., 2000, Encyclopedia of Fruit Trees and Edible Flowering Plants in Egypt and the Subtropics. AUC Press. p 5 ; Burkill, I.H., 1966, A Dictionary of the Economic Products of the Malay Peninsula. Ministry of Agriculture and Cooperatives, Kuala Lumpur, Malaysia. Vol 1 (A-H) p ; Martin, F.W. & Ruberte, R.M., 1979, Edible Leaves of the Tropics. Antillian College Press, Mayaguez, Puerto Rico. p 106 ; Phon, P., 2000, Plants used in Cambodia. © Pauline Dy Phon, Phnom Penh, Cambodia. 5 ; Rec. Bot. Surv. India 9:238. 1922 ; Samy, J., Sugumaran, M., Lee, K. L. W., 2009, Herbs of Malaysia, Marshall Cavendish. p 31

  • Recherche de/pour :








Espèces du même genre (Acalypha)



32 taxons





Espèces de la même famille (Euphorbiaceae)



50 taxons (sur 598)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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