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Acalypha racemosa



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legume-feuille (laitue)

Une herbe ou un petit arbuste. Il pousse jusqu'à 1,5 m de haut. Les tiges peuvent avoir des poils. Les feuilles sont ovales et longues de 13 cm. Ils ont 5-9 veines partant de ... (traduction automatique)
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Acalypha racemosa legume-feuille (laitue)

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Une herbe ou un petit arbuste. Il pousse jusqu'à 1,5 m de haut. Les tiges peuvent avoir des poils. Les feuilles sont ovales et longues de 13 cm. Ils ont 5-9 veines partant de la base. Les bords peuvent avoir des dents arrondies. Les fleurs mâles et femelles sont séparées sur la même plante. Les fleurs femelles son... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe ou un petit arbuste. Il pousse jusqu'à 1,5 m de haut. Les tiges peuvent avoir des poils. Les feuilles sont ovales et longues de 13 cm. Ils ont 5-9 veines partant de la base. Les bords peuvent avoir des dents arrondies. Les fleurs mâles et femelles sont séparées sur la même plante. Les fleurs femelles sont en grandes têtes ramifiées au sommet. Les fleurs mâles sont en épis à l'aisselle des feuilles. Le fruit mesure 3 mm de diamètre et possède 3 lobes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb or small shrub. It grows up to 1.5 m tall. The stems can have hairs. The leaves are oval and 13 cm long. They have 5-9 veins running from the base. The edges can have rounded teeth. The male and female flowers are separate on the same plant. The female flowers are in large branched heads at the top. The male flowers are in spikes in the axils of the leaves. The fruit is 3 mm across and has 3 lobes{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans le sous-étage à basse altitude dans la forêt sempervirente entre 320 et 1 220 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in the understorey at low altitudes in evergreen forest between 320-1,220 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Angola, Asie, Afrique centrale, Congo, Côte d'Ivoire, Afrique de l'Est, Érythrée, Kenya, Inde, Indonésie, Côte d'Ivoire, Malawi, Mozambique, Nigéria, Rwanda, Asie du Sud-Est, Sri Lanka, Soudan, Tanzanie, Ouganda, Afrique de l'Ouest, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Angola, Asia, Central Africa, Congo, Côte d'Ivoire, East Africa, Eritrea, Kenya, India, Indonesia, Ivory Coast, Malawi, Mozambique, Nigeria, Rwanda, SE Asia, Sri Lanka, Sudan, Tanzania, Uganda, West Africa, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe plus de 450 espèces d'Acalypha. Ils sont tropicaux. Il y en a 225 en Amérique tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are over 450 Acalypha species. They are tropical. There are 225 in tropical America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Acalypha)



32 taxons





Espèces de la même famille (Euphorbiaceae)



50 taxons (sur 598)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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