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Astracantha gummifer



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tronc

Un arbuste bas. Il est à feuilles persistantes et en forme de parapluie. Il pousse 30 cm de haut. Les feuilles ont des tiges épineuses. Les feuilles ont des folioles le long ... (traduction automatique)
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Astracantha gummifer tronc

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Un arbuste bas. Il est à feuilles persistantes et en forme de parapluie. Il pousse 30 cm de haut. Les feuilles ont des tiges épineuses. Les feuilles ont des folioles le long de la tige. Il y a 4 à 7 paires de folioles étroitement ovales. Ils mesurent 1 cm de long. Les fleurs sont petites, blanches et duveteuses. Ce... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste bas. Il est à feuilles persistantes et en forme de parapluie. Il pousse 30 cm de haut. Les feuilles ont des tiges épineuses. Les feuilles ont des folioles le long de la tige. Il y a 4 à 7 paires de folioles étroitement ovales. Ils mesurent 1 cm de long. Les fleurs sont petites, blanches et duveteuses. Ce sont des fleurs ressemblant à des pois. Ils sont à l'aisselle des feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A low shrub. It is evergreen and umbrella shaped. It grows 30 cm high. The leaves have spiny stalks. The leaves have leaflets along the stalk. There are 4-7 pairs of narrowly oval leaflets. They are 1 cm long. The flowers are small, white and downy. They are pea-like flowers. They are in the axils of leaves{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

gomme{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Gum{{{0(+x).

Détails :

La gomme est utilisée en confiserie. Il est utilisé comme agent épaississant et émulsifiant dans les vinaigrettes, les sirops, les sauces, les glaces, les boissons et les puddings{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The gum is used in confectionary. It is used as a thickening agent and emulsifier in salad dressings, syrups, sauces, ice cream, drinks, and puddings{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Europe, Inde, Koweït, Kurdistan, Syrie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Europe, India, Kuwait, Kurdistan, Syria{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 2 000 espèces d'astragale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 2,000 Astragalus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Astracantha)



13 taxons





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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