Coeur (menu général)

Acalypha malabarica



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle atteint 40 cm de hauteur. Les branches ont des poils doux. Les feuilles sont ovales ou en forme d'épée. Ils mesurent 1 à 3 cm de long et 1 à 1,5 cm de larg ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Acalypha malabarica legume-feuille (laitue)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe. Elle atteint 40 cm de hauteur. Les branches ont des poils doux. Les feuilles sont ovales ou en forme d'épée. Ils mesurent 1 à 3 cm de long et 1 à 1,5 cm de large. Les feuilles ont une base en forme de coin, une pointe à la pointe et des dents le long du bord. Les fleurs sont à l'aisselle des feuilles e... (traduction automatique) →suite



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Acalypha malabarica Mull.Arg.
  • Synonymes : Ricinocarpus malabaricus (Mull.Arg.) Kuntze
  • Noms anglais et locaux : Malabar copperleaf





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle atteint 40 cm de hauteur. Les branches ont des poils doux. Les feuilles sont ovales ou en forme d'épée. Ils mesurent 1 à 3 cm de long et 1 à 1,5 cm de large. Les feuilles ont une base en forme de coin, une pointe à la pointe et des dents le long du bord. Les fleurs sont à l'aisselle des feuilles en épis{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It grows 40 cm tall. The branches have soft hairs. The leaves are oval or sword shape. They are 1-3 cm long and 1-1.5 cm wide. The leaves have a wedge shaped base, a point at the tip and with teeth along the edge. The flowers are in the axils of the leaves in spikes{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Il est utilisé dans les currys{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : It is used in curries{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Inde{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, India{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Acalypha)



32 taxons





Espèces de la même famille (Euphorbiaceae)



50 taxons (sur 598)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Cgs

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.