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Asparagus setaceus



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Une vigne à feuilles persistantes. C'est volubile ou traînant. Il a de fortes épines. Les tiges sont raides et il grimpe de 2 m de haut. Les feuilles sont petites et plates ... (traduction automatique)
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Asparagus setaceus legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam

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Une vigne à feuilles persistantes. C'est volubile ou traînant. Il a de fortes épines. Les tiges sont raides et il grimpe de 2 m de haut. Les feuilles sont petites et plates et disposées comme une plume. Les fleurs sont petites et blanches. Ils mesurent 3 mm de long. Les fruits sont des baies rouges à noires. Ils o... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Asparagus setaceus (Kunth) Jessop
  • Synonymes : Asparagus plumosus Baker, Protoasparagus plumosus (Baker) Oberm, Protoasparagus setaceus (Kunth) Oberm
  • Noms anglais et locaux : Asparagus Fern, Common asparagus fern, Plumosa Fern





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une vigne à feuilles persistantes. C'est volubile ou traînant. Il a de fortes épines. Les tiges sont raides et il grimpe de 2 m de haut. Les feuilles sont petites et plates et disposées comme une plume. Les fleurs sont petites et blanches. Ils mesurent 3 mm de long. Les fruits sont des baies rouges à noires. Ils ont 1 à 3 graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen vine. It is twining or trailing. It has strong thorns. The stems are wiry and it climbs 2 m high. The leaves are small and flat and arranged like a feather. The flowers are small and white. They are 3 mm long. The fruit are red to black berries. They have 1-3 seeds{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par graines ou par division du rhizome{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by seed or division of the rhizome{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

pousses{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Shoots{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse en forêt ouverte. Il est préférable dans un sol humide et une position partiellement ombragée. Il est endommagé par le gel et la sécheresse{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in open forest. It is best in moist soil and a partly shaded position. It is damaged by frost and drought{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Argentine, Asie, Australie, Botswana, Chine, Afrique de l'Est, Eswatini, Fidji, Inde, Indonésie, Lesotho, Malawi, Marquises, Mozambique, Nauru, Amérique du Nord, Pacifique, Rotuma, Asie du Sud-Est, Afrique du Sud *, Afrique australe, Amérique du Sud, Swaziland, USA, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Argentina, Asia, Australia, Botswana, China, East Africa, Eswatini, Fiji, India, Indonesia, Lesotho, Malawi, Marquesas, Mozambique, Nauru, North America, Pacific, Rotuma, SE Asia, South Africa*, Southern Africa, South America, Swaziland, USA, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Asparagus)



46 taxons





Espèces de la même famille (Liliaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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