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Asparagus sarmentosus



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legume-racine (carotte)

Une herbe. Elle a des tiges ligneuses. Ceux-ci ont de longues rainures le long d'eux. Cela peut être volubile. Il a des piquants acérés. Il y a de nombreuses branches mince ... (traduction automatique)
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Asparagus sarmentosus legume-racine (carotte)

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Une herbe. Elle a des tiges ligneuses. Ceux-ci ont de longues rainures le long d'eux. Cela peut être volubile. Il a des piquants acérés. Il y a de nombreuses branches minces. Les racines sont longues et charnues et blanches. Le fruit est une baie blanche ronde. Il a une graine (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Asparagus sarmentosus L.
  • Synonymes : Asparagopsis sarmentosa (L.) Kunth, Asparagus sarmentosus var. kunthii Baker, Protoasparagus sarmentosus (L.) Kamble
  • Noms anglais et locaux : Challa-gaddalu, Kilavari, Pappakilangu





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle a des tiges ligneuses. Ceux-ci ont de longues rainures le long d'eux. Cela peut être volubile. Il a des piquants acérés. Il y a de nombreuses branches minces. Les racines sont longues et charnues et blanches. Le fruit est une baie blanche ronde. Il a une graine{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It has woody stems. These have long grooves along them. It can be twining. It has sharp prickles. There are many slender branches. The roots are long and fleshy and white. The fruit is a round white berry. It has one seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racines, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Roots, Vegetable{{{0(+x).

Détails :

Les racines charnues sont consommées comme légume. Ils sont également confits{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fleshy roots are eaten as a vegetable. They are also candied{{{0(+x).

Partie testée :

racines{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Roots{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse sur le Deccan en Inde{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows on the Deccan in India{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Inde, Sri Lanka{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, India, Sri Lanka{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe entre 160 et 300 espèces d'asperges{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are between 160-300 Asparagus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Asparagus)



46 taxons





Espèces de la même famille (Liliaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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