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Asparagus plumosus



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legume-feuille (laitue)

Une vigne à feuilles persistantes. Il atteint 2 m de haut. Les tiges sont minces et torsadées. Ils sont verts et ont des piquants. Les feuilles sont vert foncé et ressemble ... (traduction automatique)
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Asparagus plumosus legume-feuille (laitue)

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Une vigne à feuilles persistantes. Il atteint 2 m de haut. Les tiges sont minces et torsadées. Ils sont verts et ont des piquants. Les feuilles sont vert foncé et ressemblent à des plumes. Les fleurs sont petites et blanches. Les fruits sont de très petites baies (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Asparagus plumosus Baker
  • Synonymes : Asparagus setaceus (Kunth) Jessop
  • Noms anglais et locaux : Wild asparagus, Asparagus fern





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une vigne à feuilles persistantes. Il atteint 2 m de haut. Les tiges sont minces et torsadées. Ils sont verts et ont des piquants. Les feuilles sont vert foncé et ressemblent à des plumes. Les fleurs sont petites et blanches. Les fruits sont de très petites baies{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen vine. It grows 2 m high. The stems are slender and twining. They are green and have prickles. The leaves are dark green and like feathers. The flowers are small and white. The fruit are very small berries{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

pousses{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Shoots{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il est préférable dans un sol riche et bien drainé. Il a besoin d'une position ensoleillée protégée. Il est résistant au gel mais endommagé par la sécheresse{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It is best in a rich, well-drained soil. It needs a protected sunny position. It is resistant to frost but damaged by drought{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Australie, Afrique de l'Est, Eswatini, Europe, Mozambique, Myanmar, Slovénie, Afrique australe, Swaziland, Zambie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Australia, East Africa, Eswatini, Europe, Mozambique, Myanmar, Slovenia, Southern Africa, Swaziland, Zambia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Asparagus)



46 taxons





Espèces de la même famille (Liliaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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