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Artocarpus tamaran



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legume-fruit (tomate)

Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 40 m de haut. Il a des contreforts. L'écorce est gris brunâtre. Les feuilles peuvent mesurer 35 cm de long. Ils sont étroiteme ... (traduction automatique)
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Artocarpus tamaran legume-fruit (tomate)

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Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 40 m de haut. Il a des contreforts. L'écorce est gris brunâtre. Les feuilles peuvent mesurer 35 cm de long. Ils sont étroitement ovales et coriaces. Ils sont disposés en spirales. Les fleurs mâles et femelles se produisent séparément et sont séparées (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 40 m de haut. Il a des contreforts. L'écorce est gris brunâtre. Les feuilles peuvent mesurer 35 cm de long. Ils sont étroitement ovales et coriaces. Ils sont disposés en spirales. Les fleurs mâles et femelles se produisent séparément et sont séparées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen tree. It grows 40 m tall. It has buttresses. The bark is brownish-grey. The leaves can be 35 cm long. They are narrowly oval and leathery. They are arranged in spirals. The male and female flowers occur singly and are separate{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les fruits sont souvent consommés par les enfants{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruit are often eaten by children{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse à Sabah à Bornéo. Il pousse dans les forêts à feuilles persistantes jusqu'à 650 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in Sabah in Borneo. It grows in evergreen forests up to 650 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Indonésie, Malaisie, Sarawak, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Indonesia, Malaysia, Sarawak, SE Asia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Artocarpus)



46 taxons





Espèces de la même famille (Moraceae)



50 taxons (sur 414)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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