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Artemisia princeps
var. orientalis



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legume-feuille (laitue)

Une herbe ou un petit arbuste. Il atteint 80-150 cm de haut. Les feuilles ont de courtes tiges. Les feuilles ont une couverture en dessous. Les feuilles au milieu de la tige s ... (traduction automatique)
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Artemisia princeps legume-feuille (laitue) var. orientalis

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Une herbe ou un petit arbuste. Il atteint 80-150 cm de haut. Les feuilles ont de courtes tiges. Les feuilles ont une couverture en dessous. Les feuilles au milieu de la tige sont ovales et mesurent 6 à 12 cm de long sur 4 à 8 cm de large et sont di... (traduction automatique) →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Artemisia princeps



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe ou un petit arbuste. Il atteint 80-150 cm de haut. Les feuilles ont de courtes tiges. Les feuilles ont une couverture en dessous. Les feuilles au milieu de la tige sont ovales et mesurent 6 à 12 cm de long sur 4 à 8 cm de large et sont divisées en 2 paires de segments alignés sur la tige{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb or small shrub. It grows 80-150 cm tall. The leaves have short leaf stalks. The leaves have a covering underneath. The leaves in the middle of the stem are oval and 6-12 cm long by 4-8 cm wide and are divided into 2 pairs of segments alogn the stalk{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Feuilles - aromatisantesµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

feuilles - saveur{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves - flavour{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
85.9 176 42 4.8
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ 35 4.3 0.6





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est une herbe aromatisante importante dans la cuisine japonaise et coréenne{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is an important flavouring herb in Japanese and Korean cooking{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse sur les pentes et à la lisière des forêts entre 100-1 400 m d'altitude. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows on slopes and the edges of forests between 100-1,400 m above sea level. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Japon, Corée, Taiwan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Japan, Korea, Taiwan{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 300 espèces d'Artemisia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 300 Artemisia species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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