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Acacia terminalis



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 6 m de haut. Les gousses sont élevées sur les graines. Les gousses mesurent 4 à 10 cm de long sur 12 = 19 mm de large (traduction automatique)
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Acacia terminalis legume-fruit (tomate)

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Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 6 m de haut. Les gousses sont élevées sur les graines. Les gousses mesurent 4 à 10 cm de long sur 12 = 19 mm de large (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Acacia terminalis (Salisb.) J.F.Macbr.
  • Synonymes : Acacia botrycephala (Vent.) Desf, Acacia discolor (Andrews) Willd, Acacia discolor var. glabra Benth, Acacia discolor var. maritima (Benth.) Hook.f, Acacia maritima Benth..Mimosa botrycephala Vent, Mimosa discolor Andrews, Mimosa terminalis Salisb, Acacia paniculata (H.L. Wendl.) J. F. Macbr, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : sunshine wattle





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 6 m de haut. Les gousses sont élevées sur les graines. Les gousses mesurent 4 à 10 cm de long sur 12 = 19 mm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or small tree. It grows 6 m tall. The pods are raised over the seeds. The pods are 4-10 cm long by 12=19 mm wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruit (grainesµ0(+x)µ) comestibleµ0(+x)µ.

Détails : Grainesµ0(+x)µ. Références absentes/manquantesµ{{{(dp*)µ.

Parties comestibles :

graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds{{{0(+x).

Détails :

Il a des graines qui sont mangées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : It has seeds which are eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Arboretum Tasmania{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. Arboretum Tasmania{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie *, Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*, Tasmania{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 1350 espèces d'Acacia. Plus de 1 000 se produisent en Australie. Répertorié comme Acacia maritima par Noetling, F., 1910, The Food of the Tasmanian Aborigines. Bouillie. & Proc. Roy Soc. Tasmanie p 292 - probablement incorrectement. Aussi comme Mimosaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 1,350 Acacia species. Over 1,000 occur in Australia. Listed as Acacia maritima by Noetling, F., 1910, The Food of the Tasmanian Aborigines. Pap. & Proc. Roy Soc. Tasmania p 292 - probably incorrectly. Also as Mimosaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Acacia)



50 taxons (sur 238)





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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