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Acacia sinuata



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Un grand arbuste grimpant. Il a des piquants crochus. Les feuilles sont divisées deux fois avec 10-25 paires de folioles. Les fleurs sont blanches ou jaunes. Ils sont aux ext ... (traduction automatique)
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Acacia sinuata legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

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Un grand arbuste grimpant. Il a des piquants crochus. Les feuilles sont divisées deux fois avec 10-25 paires de folioles. Les fleurs sont blanches ou jaunes. Ils sont aux extrémités des branches. Ils forment de nombreuses petites têtes. Les gousses mesurent 8 à 12 cm de long. Ils sont plats et étroits (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Acacia sinuata (Lour.) Merr.
  • Synonymes : Acacia habbasoides Bojer, Acacia rugata (Lam.) Voigt, Mimosa sinuata Lour
  • Noms anglais et locaux : shikakai





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grand arbuste grimpant. Il a des piquants crochus. Les feuilles sont divisées deux fois avec 10-25 paires de folioles. Les fleurs sont blanches ou jaunes. Ils sont aux extrémités des branches. Ils forment de nombreuses petites têtes. Les gousses mesurent 8 à 12 cm de long. Ils sont plats et étroits{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A large climbing shrub. It has hooked prickles. The leaves are twice divided with 10-25 pairs of leaflets. The flowers are white or yellow. They are at the ends of branches. They form many small heads. The pods are 8-12 cm long. They are flat and narrow{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruit (grainesµ0(+x)µ) et feuilleµ0(+x)µ comestiblesµ0(+x)µ.

Détails : Graines, feuilles. Les jeunes feuilles acides sont parfois utilisées dans les chutneysµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

graines{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Seeds{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est une plante alimentaire cultivée. Les feuilles sont vendues sur les marchés locaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a cultivated food plant.Leaves are sold in local markets{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale et subtropicale. Il pousse dans les régions à fortes précipitations. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical and subtropical plant. It grows in high rainfall areas. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bangladesh, Bhoutan, Cambodge, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Laos, Malaisie, Maurice, Myanmar, Népal, Nord-est de l'Inde, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Philippines, Réunion, Asie du Sud-Est, Singapour, Taïwan, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bangladesh, Bhutan, Cambodia, China, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Mauritius, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Papua New Guinea, PNG, Philippines, Reunion, SE Asia, Singapore, Taiwan, Thailand, Vietnam.{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 1350 espèces d'Acacia. Plus de 1 000 se produisent en Australie. Basé sur Mimosa sinuata Lour., Dont l'application est incertaine; non A. sinuata auct. (= A. concinna (Willd.) DC.) Aussi sous le nom de Mimosaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 1,350 Acacia species. Over 1,000 occur in Australia. Based on Mimosa sinuata Lour., whose application is uncertain; non A. sinuata auct. (= A. concinna (Willd.) DC.).Also as Mimosaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :



    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Davis, S.D., Heywood, V.H., & Hamilton, A.C. (eds), 1994, Centres of plant Diversity. WWF. Vol 1 or 2. p 117 ; Gunjatkar, N., & Vartak, V.D., 1982, Enumeration of wild edible legumes from Pune District, Maharashtra State. J.Econ. Tax. Bot. Vol 3 pp 1-9 ; Trans. Amer. Philos. Soc. ser. 2, 24(2):186. 1935

  • Recherche de/pour :








Espèces du même genre (Acacia)



50 taxons (sur 238)





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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