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Smyrnium cordifolium



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legume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle pousse de 50 à 175 cm de hauteur. Les feuilles près de la base ont 3 folioles ou 3 lobes. Il y a des dents le long du bord. Les feuilles supérieures sont op ... (traduction automatique)
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Smyrnium cordifolium legume-feuille (laitue)

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Une herbe. Elle pousse de 50 à 175 cm de hauteur. Les feuilles près de la base ont 3 folioles ou 3 lobes. Il y a des dents le long du bord. Les feuilles supérieures sont opposées et ovales et en forme de cœur à la base. Ils peuvent mesurer 8 cm de long. Les capitules ont des tiges courtes avec 13 à 18 rayons (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle pousse de 50 à 175 cm de hauteur. Les feuilles près de la base ont 3 folioles ou 3 lobes. Il y a des dents le long du bord. Les feuilles supérieures sont opposées et ovales et en forme de cœur à la base. Ils peuvent mesurer 8 cm de long. Les capitules ont des tiges courtes avec 13 à 18 rayons{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It grows 50-175 cm tall. The leaves near the base have 3 leaflets or 3 lobes. There are teeth along the edge. The upper leaves are are opposite and oval and heart shaped at the base. They can be 8 cm long. The flower heads have short stalks with 13-18 rays{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

feuilles, herbes, tiges{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Herb, Stems{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse entre 1 400 et 2 000 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows between 1,400-2,000 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Iran, Irak, Turquie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Iran, Iraq, Turkey{{{0(+x).

  • Notes :



    Un nom non résolu dans la liste des plantes. Il a probablement des avantages médicinaux pour les troubles du sommeil et les calculs rénaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : An unresolved name in The Plant List. It probably has medicinal benefits for sleep disorders and kidney stones{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Smyrnium)

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6 taxons





Espèces de la même famille (Apiaceae)

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50 taxons (sur 523)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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