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Ardisia polycephala



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legume-fruit (tomate)

Un petit arbre. Il atteint 5 m de haut. L'écorce est gris brunâtre et verruqueuse. Les feuilles sont alternes et en forme d'épée. Les fleurs sont groupées à l'extrémità ... (traduction automatique)
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Ardisia polycephala legume-fruit (tomate)

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Un petit arbre. Il atteint 5 m de haut. L'écorce est gris brunâtre et verruqueuse. Les feuilles sont alternes et en forme d'épée. Les fleurs sont groupées à l'extrémité de la plante. Ils sont roses et en forme d'étoile. Les fruits sont des baies rondes. Ils mesurent 7 mm de diamètre. Ils sont charnus et rouge... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre. Il atteint 5 m de haut. L'écorce est gris brunâtre et verruqueuse. Les feuilles sont alternes et en forme d'épée. Les fleurs sont groupées à l'extrémité de la plante. Ils sont roses et en forme d'étoile. Les fruits sont des baies rondes. Ils mesurent 7 mm de diamètre. Ils sont charnus et rouges à écorce violette ou noire. Il y a une graine{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small tree. It grows 5 m tall. The bark is brownish-grey and warty. The leaves are alternate and sword shaped. The flowers are in groups at the end of the plant. They are pink and star shaped. The fruit are round berries. They are 7 mm across. They are fleshy and red to bark purple or black. There is one seed{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds or cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

feuilles, fruits, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Fruit, Vegetable{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes plantes sont consommées comme légume. Les fruits mûrs sont consommés crus{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Young plants are eaten as a vegetable.The ripe fruit are eaten raw{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse le long des berges. Jardins botaniques d'Adélaïde{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows along riverbanks. Adelaide Botanical Gardens{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Chine, Inde, Indochine, Indonésie, Laos, Myanmar, Inde du Nord-Est, Asie du Sud-Est, Slovénie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, China, India, Indochina, Indonesia, Laos, Myanmar, Northeastern India, SE Asia, Slovenia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 250 à 300 espèces d'Ardisia. Ils sont principalement sous les tropiques. Également mis dans la famille des Myrsinaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 250-300 Ardisia species. They are mainly in the tropics. Also put in the family Myrsinaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Ardisia)

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50 taxons (sur 61)





Espèces de la même famille (Primulaceae)

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50 taxons (sur 193)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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