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Smilax elegans



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legume-feuille (laitue)

Un grimpeur. Les feuilles mesurent 8 à 35 cm de long sur 15 à 42 mm de large. Ils sont ovales avec une base arrondie ou en forme de cœur. Il y a une astuce à la fin. Les f ... (traduction automatique)
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Smilax elegans legume-feuille (laitue)

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Un grimpeur. Les feuilles mesurent 8 à 35 cm de long sur 15 à 42 mm de large. Ils sont ovales avec une base arrondie ou en forme de cœur. Il y a une astuce à la fin. Les fleurs sont petites et violettes. Les fruits sont des baies rondes de 4 mm de diamètre. Ils sont bleu noir (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Smilax elegans Wall. ex Kunth
  • Synonymes : Smilax glaucophylla Klotsch, Smilax parviflora Wall. ex Hook.f
  • Noms anglais et locaux : Kukar-daru





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grimpeur. Les feuilles mesurent 8 à 35 cm de long sur 15 à 42 mm de large. Ils sont ovales avec une base arrondie ou en forme de cœur. Il y a une astuce à la fin. Les fleurs sont petites et violettes. Les fruits sont des baies rondes de 4 mm de diamètre. Ils sont bleu noir{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A climber. The leaves are 8-35 cm long by 15-42 mm wide. They are oval with a rounded or heart shaped base. There is a tip at the end. The flowers are small and purple. The fruit are round berries 4 mm across. They are blue black{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, pousses{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Shoots{{{0(+x).

Détails :

Les pousses tendres sont bouillies et mangées avec du sel et parfois mélangées avec du caillé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The tender shoots are boiled and eaten with salt and sometimes mixed with curd{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Himalaya occidental. Au Pakistan, il pousse entre 1 000 et 2 000 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Western Himalayas. In Pakistan it grows between 1,000-2,000 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Inde, Myanmar, Pakistan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, India, Myanmar, Pakistan{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 300 espèces de Smilax{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 300 Smilax species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Smilax)



50 taxons (sur 66)





Espèces de la même famille (Smilacaceae)



50 taxons (sur 72)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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