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Sideritis syriaca
subsp. nusairiensis



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legume-feuille (laitue)

Une herbe aux feuilles laineuses. Il continue de croître d'année en année. Il pousse 50 cm de haut. Les feuilles sont ovales ou longues et étroites. Ils peuvent avoir des ... (traduction automatique)
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Sideritis syriaca legume-feuille (laitue) subsp. nusairiensis

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Une herbe aux feuilles laineuses. Il continue de croître d'année en année. Il pousse 50 cm de haut. Les feuilles sont ovales ou longues et étroites. Ils peuvent avoir des dents. Les fleurs sont jaunes avec des rayures brunes à l'intérieur. Ils ... (traduction automatique) →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Sideritis syriaca



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe aux feuilles laineuses. Il continue de croître d'année en année. Il pousse 50 cm de haut. Les feuilles sont ovales ou longues et étroites. Ils peuvent avoir des dents. Les fleurs sont jaunes avec des rayures brunes à l'intérieur. Ils poussent en épis au sommet de la plante{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb with woolly leaves. It keeps growing from year to year. It grows 50 cm high. The leaves are oval or long and narrow. They can have teeth. The flowers are yellow with brown stripes on the inside. They grow in spikes at the top of the plant{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé par graines, boutures ou division{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown by seed, cuttings or division{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il est vendu dans les magasins d'aliments naturels et sur les marchés locaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is sold in health food shops and local markets{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante de climat tempéré ou méditerranéen. Il convient à la zone de rusticité des plantes 8{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate or Mediterranean climate plant. It suits plant hardiness zone 8{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Europe, Grèce, Méditerranée, Slovénie, Syrie, Turquie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Europe, Greece, Mediterranean, Slovenia, Syria, Turkey{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 100 espèces de sidérite. Les poussent près de la Méditerranée. Plusieurs espèces sont séchées et utilisées pour les tisanes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 100 Sideritis species. The grow near the Mediterranean. Several species are dried and used for herbal teas{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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