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Setaria viridis
pycnocoma



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Une herbe annuelle. Il forme des touffes. Il peut mesurer entre 70 et 150 cm de hauteur. Les chaumes sont généralement pliées aux nœuds inférieurs. Les limbes des feuille ... (traduction automatique)
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Setaria viridis pycnocoma

Note alimentaire MiamMiam

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Une herbe annuelle. Il forme des touffes. Il peut mesurer entre 70 et 150 cm de hauteur. Les chaumes sont généralement pliées aux nœuds inférieurs. Les limbes des feuilles sont fins et plats en coupe transversale. Ils mesurent 5 à 30 cm de long... (traduction automatique) →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Setaria viridis



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Setaria viridis (L.) P. Beauv. pycnocoma
  • Synonymes : Panicum viride L, Panicum laevigatum Lam, Panicum reclinatum Vill, Panicum bicolor Moench, Pennisetum viride (L.) R. Br
  • Noms anglais et locaux : Green Foxtail, Green Pigeon grass, Almorejo, Capimverde, Cola de zorro, Green Bristle-grass, Guo wei cao, Kucuzii, Lagartera, Rabo-de-raposa, Setaria verde, Urin suul, Zeleni muhvicÌŒ





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe annuelle. Il forme des touffes. Il peut mesurer entre 70 et 150 cm de hauteur. Les chaumes sont généralement pliées aux nœuds inférieurs. Les limbes des feuilles sont fins et plats en coupe transversale. Ils mesurent 5 à 30 cm de long et 3 à 12 mm de large. Le cône à un point fin. Les fleurs sont hérissées. Les dents des poils pointent vers le haut. Il est similaire à Setaria verticillata à l'exception de quelques détails floraux{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An annual grass. It forms tufts. It can be 70-150 cm tall. The culms are usually bent at the lower nodes. The leaf blades are thin and flat in cross section. They are 5-30 cm long and 3-12 mm wide. The taper to a fine point. The flowers are bristly. The teeth of the bristles point upwards. It is similar to Setaria verticillata except for some flower details{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)




Données absentes/manquantes et/ou insuffisantes{{{(rp*)

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
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Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il résiste à la sécheresse. Il peut pousser dans des endroits arides. En Argentine, il passe du niveau de la mer à 1000 m au-dessus du niveau de la mer. Au Sichuan. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It is drought resistant. It can grow in arid places. In Argentina it grows from sea level to 1,000 m above sea level. In Sichuan. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afghanistan, Afrique, Argentine, Asie, Australie, Autriche, Belgique, Bermudes, Brésil, Bulgarie, Canada, Chili, Chine, Chypre, République tchèque, Égypte, Estonie, Europe, France, Allemagne, Grèce, Guyane, Himalaya, Hongrie, Inde , Indochine, Iran, Irak, Israël, Italie, Japon, Jordanie, Koweït, Kirghizistan, Liban, Mongolie, Myanmar, Népal, Pays-Bas, Niger, Afrique du Nord, Oman, Pakistan, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Qatar, Roumanie, Arabie Saoudite , Scandinavie, Asie du Sud-Est, Slovénie, Socotra, Somalie, Amérique du Sud, Espagne, Suède, Suisse, Taiwan, Tasmanie, Thaïlande, Tibet, Turkménistan, Ukraine, Emirats Arabes Unis, Emirats Arabes Unis, Uruguay, USA, Afrique de l'Ouest, Yémen, Yougoslavie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Afghanistan, Africa, Argentina, Asia, Australia, Austria, Belgium, Bermuda, Brazil, Bulgaria, Canada, Chile, China, Cyprus, Czech Republic, Egypt, Estonia, Europe, France, Germany, Greece, Guyana, Himalayas, Hungary, India, Indochina, Iran, Iraq, Israel, Italy, Japan, Jordan, Kuwait, Kyrgyzstan, Lebanon, Mongolia, Myanmar, Nepal, Netherlands, Niger, North Africa, Oman, Pakistan, Papua New Guinea, PNG, Qatar, Romania, Saudi Arabia, Scandinavia, SE Asia, Slovenia, Socotra, Somalia, South America, Spain, Sweden, Switzerland, Taiwan, Tasmania, Thailand, Tibet, Turkmenistan, Ukraine, United Arab Emirates, UAE, Uruguay, USA, West Africa, Yemen, Yugoslavia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 130 espèces de Setaria. Ils se trouvent principalement dans les régions tropicales et subtropicales. C'est une plante adventice très répandue{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 130 Setaria species. They are mainly in the tropics and subtropics. It is a widespread weedy plant{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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