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Serialbizia acle



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legume-fruit (tomate)

Un grand arbre atteignant 20 de haut. Les petites branches sont lisses. Les feuilles ont des folioles qui portent également des folioles. Le deuxième lot de dépliants conti ... (traduction automatique)
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Serialbizia acle legume-fruit (tomate)

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Un grand arbre atteignant 20 de haut. Les petites branches sont lisses. Les feuilles ont des folioles qui portent également des folioles. Le deuxième lot de dépliants contient 3 à 6 paires de feuillets avec une paire à la fin beaucoup plus grande que les autres. Les gousses ne s'ouvrent pas. Il y a 10 à 12 harico... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grand arbre atteignant 20 de haut. Les petites branches sont lisses. Les feuilles ont des folioles qui portent également des folioles. Le deuxième lot de dépliants contient 3 à 6 paires de feuillets avec une paire à la fin beaucoup plus grande que les autres. Les gousses ne s'ouvrent pas. Il y a 10 à 12 haricots dans chaque gousse et les gousses sont engraissées près des haricots. Les fleurs sont jaunes et vertes et mesurent environ 1,5 cm de long. Ils sont en petites têtes rondes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A large tree reaching 20 high. The small branches are smooth. The leaves have leaflets which also bear leaflets. The second lot of leaflets have 3 to 6 pairs of leaflets with a pair at the end much larger than the others. The pods do not split open. There are 10 to 12 beans in each pod and the pods are fattened near the beans. The flowers are yellow and green and about 1.5 cm long. They are in small round heads{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds{{{0(+x).

Détails :

Les graines sont grillées et mangées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The seeds are roasted and eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Largement distribué à travers les Philippines{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. Widely distributed throughout the Philippines{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Pacifique, Philippines, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Pacific, Philippines, SE Asia{{{0(+x).

  • Notes :



    Aussi comme Mimosaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also as Mimosaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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