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Arctostaphylos hookeri



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legume-fruit (tomate)

Une petite plante. Il forme un tapis ou un monticule. Il atteint 45 cm de haut. Il s'étendait sur 1 m de large. L'écorce est brun rouge et lisse. Les feuilles sont vert clai ... (traduction automatique)
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Arctostaphylos hookeri legume-fruit (tomate)

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Une petite plante. Il forme un tapis ou un monticule. Il atteint 45 cm de haut. Il s'étendait sur 1 m de large. L'écorce est brun rouge et lisse. Les feuilles sont vert clair et longues de 25 mm. Ils sont ovales avec une pointe étroite. Les fleurs sont en grappes aux extrémités des branches. Ils sont brillants et ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Arctostaphylos hookeri G. Don
  • Synonymes : Andromeda venulosa DC, Arbutus pungens Hook. & Arn, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Monterey manzanita





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une petite plante. Il forme un tapis ou un monticule. Il atteint 45 cm de haut. Il s'étendait sur 1 m de large. L'écorce est brun rouge et lisse. Les feuilles sont vert clair et longues de 25 mm. Ils sont ovales avec une pointe étroite. Les fleurs sont en grappes aux extrémités des branches. Ils sont brillants et blancs ou roses. Le fruit est rouge vif{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small plant. It forms a mat or a mound. It grows 45 cm high. It spread 1 m wide. The bark is red brown and smooth. The leaves are light green and 25 mm long. They are oval with a narrow point. The flowers are in clusters at the ends of the branches. They are glossy and white or pink. The fruit are bright red{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée chaude. Il pousse naturellement en Californie aux USA. Il convient aux zones de rusticité 8-10{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a warm temperate plant. It grows naturally in California in the USA. It suits hardiness zones 8-10{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 50 espèces d'Arctostaphylos{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 50 Arctostaphylos species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Arctostaphylos)



18 taxons





Espèces de la même famille (Ericaceae)



50 taxons (sur 399)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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