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Scorzonera austriaca



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legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte) | **

Une herbe. Elle atteint une hauteur de 5 à 15 cm. Il continue de croître d'année en année. Il a des feuilles dans un anneau à la base. Le sommet du porte-greffe est ligne ... (traduction automatique)
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Scorzonera austriaca legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Note alimentaire MiamMiam

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Une herbe. Elle atteint une hauteur de 5 à 15 cm. Il continue de croître d'année en année. Il a des feuilles dans un anneau à la base. Le sommet du porte-greffe est ligneux. Il est recouvert de gaines de feuilles fibreuses feuillues. Il y a généralement une tige. Les feuilles à la base sont étroites et mesuren... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle atteint une hauteur de 5 à 15 cm. Il continue de croître d'année en année. Il a des feuilles dans un anneau à la base. Le sommet du porte-greffe est ligneux. Il est recouvert de gaines de feuilles fibreuses feuillues. Il y a généralement une tige. Les feuilles à la base sont étroites et mesurent 3 à 35 cm de long sur 1 à 3 cm de large. Il peut y avoir quelques petites feuilles sur la tige{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It grows 5-15 cm tall. It keeps growing from year to year. It has leaves in a ring at the base. The top of the rootstock is woody. It is covered leafy fibrous leaf sheaths. There is usually one stem. The leaves at the base are narrow and 3-35 cm long by 1-3 cm wide. There can be a few small leaves on the stem{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Root{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est un additif alimentaire attractif{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is an attractive food additive{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse sur les plaines inondables, les berges herbeuses des rivières et les rives des lacs entre 400 et 2000 m d'altitude dans le nord de la Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows on flood plains, grassy river banks and lake shores between 400-2,000 m above sea level in north China{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bulgarie, Chine, République tchèque, Europe, France, Italie, Kazakhstan, Mongolie, Russie, Slovaquie, Slovénie, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bulgaria, China, Czech, Europe, France, Italy, Kazakhstan, Mongolia, Russia, Slovakia, Slovenia, Tibet{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Scorzonera)



40 taxons





Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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