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Schumannianthus dichotomus



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legume-racine (carotte)

Une herbe. Elle a des rhizomes ou des tiges souterraines. Les tiges au-dessus du sol sont d'un vert brillant et dressées. Ils peuvent mesurer 3 à 5 m de haut et 2 cm de diam ... (traduction automatique)
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Schumannianthus dichotomus legume-racine (carotte)

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Une herbe. Elle a des rhizomes ou des tiges souterraines. Les tiges au-dessus du sol sont d'un vert brillant et dressées. Ils peuvent mesurer 3 à 5 m de haut et 2 cm de diamètre. Les tiges sont feuillues et ramifiées (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Schumannianthus dichotomus (Roxb.) Gagnep.
  • Synonymes : Clinogyne dichotoma (Roxb.) Salisb, Maranta dichotoma (Roxb.) Wall, Phrynium dichotomum Roxb, Thalia dealbata Link [Illegitimate], Thalia dichotoma (Roxb.) Roxb. ex Link
  • Noms anglais et locaux : Mohtra reed, Sitalpati plant





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle a des rhizomes ou des tiges souterraines. Les tiges au-dessus du sol sont d'un vert brillant et dressées. Ils peuvent mesurer 3 à 5 m de haut et 2 cm de diamètre. Les tiges sont feuillues et ramifiées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It has rhizomes or underground stems. The above ground stems are glossy green and erect. They can be 3-5 m tall and 2 cm across. The stems are leafy and branched{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé à partir de rhizomes. Il peut également être cultivé à partir de boutures de branches{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown from rhizomes. It can also be grown from branch cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

rhizome, racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Rhizome, Root{{{0(+x).

Détails :

Le rhizome est bouilli et mangé. Les feuilles sont emballées avec du soja bouilli pour faire un aliment fermenté{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The rhizome is boiled and eaten. The leaves are packed together with boiled soybeans to make a fermented food{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les rhizomes sont vendus sur les marchés locaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Rhizomes are sold in local markets{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les forêts marécageuses{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in swamp forests{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bangladesh, Cambodge, Inde, Indochine, Indonésie, Malaisie, Myanmar, Inde du Nord-Est, Philippines, Asie du Sud-Est, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bangladesh, Cambodia, India, Indochina, Indonesia, Malaysia, Myanmar, Northeastern India, Philippines, SE Asia, Thailand, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Marantaceae)



50 taxons (sur 51)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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