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Acacia rostellifera



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legume-fruit (tomate)tronc

Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 2 à 5 m et une largeur de 2 à 4 m. La tige est dressée. Les branches sont comme un saule. Ils pendent gracieuse ... (traduction automatique)
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Acacia rostellifera legume-fruit (tomate)tronc

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Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 2 à 5 m et une largeur de 2 à 4 m. La tige est dressée. Les branches sont comme un saule. Ils pendent gracieusement. Les branches sont anguleuses et lisses. Les feuilles (phyllodes) sont larges et avec un crochet à l'extrémité. Ils mesurent environ 5 à... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 2 à 5 m et une largeur de 2 à 4 m. La tige est dressée. Les branches sont comme un saule. Ils pendent gracieusement. Les branches sont anguleuses et lisses. Les feuilles (phyllodes) sont larges et avec un crochet à l'extrémité. Ils mesurent environ 5 à 15 cm de long et 1 à 1,5 cm de large. Ils ont un nerf et peuvent se plier facilement. Ils sont vert bleuâtre. Les capitules sont des boules dorées d'environ 0,5 cm de diamètre. Ils se produisent seuls sur de longues tiges. Les gousses sont brunes. Ils mesurent 10 cm de long sur 0,7 cm de large. Ils sont rugueux au toucher et se resserrent entre les graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen tree. It grows to 2-5 m high and spread 2-4 m across. The stem is erect. The branches are like a willow. They hang down gracefully. The branches are angular and smooth. The leaves (phyllodes) are broad and with a hook at the end. They are about 5-15 cm long and 1-1.5 cm wide. They have one nerve and can bend easily. They are bluish green. The flower heads are golden balls about 0.5 cm across. They occur singly on long stalks. The pods are brown. They are 10 cm long by 0.7 cm wide. They are rough to the touch and are constricted between the seeds{{{0(+x).

    • Production :


      La gomme peut être conservée{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The gum can be stored{{{0(+x).

    • Culture :


      Il est cultivé à partir de graines. La graine a besoin d'un traitement pour briser le tégument dur de la graine. Normalement, c'est en mettant les graines dans de l'eau très chaude et en laissant l'eau refroidir pendant la nuit, puis en plantant les graines immédiatement. Il peut être cultivé à partir de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is grown from seed. The seed need treatment to break the hard seed coat. Normally this is by putting the seeds in very hot water and letting the water cool down overnight then planting the seeds immediately. It can be grown from cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruit (grainesµ0(+x)µ) et tronc (extraitµ(dp*)µ {gommeµ0(+x)µ}) comestiblesµ0(+x)µ.

Détails : Graines, gomme. Il dispose d'une gomme qui se mange ; elle a un goût agréableµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

graine{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Seed{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Cet arbre se produit naturellement en Australie occidentale. Il préfère les sols légers à moyens. Il aime la chaux. Il préfère les sols bien drainés. Il nécessite une position ensoleillée ouverte mais peut supporter une ombre légère. Il résiste à la sécheresse. Il est endommagé par de fortes gelées. Les formes côtières peuvent tolérer les embruns salés près de la côte{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : This tree occurs naturally in Western Australia. It prefers light to medium soils. It likes some lime. It prefers well drained soils. It requires an open sunny position but can stand light shade. It is drought resistant. It is damaged by heavy frosts. Coastal forms can tolerate salt spray near the coast{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 1350 espèces d'Acacia. Plus de 1 000 se produisent en Australie. Aussi comme Mimosaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 1,350 Acacia species. Over 1,000 occur in Australia. Also as Mimosaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :



    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 31 ; Cherikoff V. & Isaacs, J., The Bush Food Handbook. How to gather, grow, process and cook Australian Wild Foods. Ti Tree Press, Australia p 47 ; Elliot, W.R., & Jones, D.L., 1982, Encyclopedia of Australian Plants suitable for cultivation. Vol 2. Lothian. p 108 ; London J. Bot. 1:356. 1842 ; Lord, E.E., & Willis, J.H., 1999, Shrubs and Trees for Australian gardens. Lothian. p 41 ; Paczkowska, G . & Chapman, A.R., 2000, The Western Australian Flora. A Descriptive Catalogue. Western Australian Herbarium. p 322

  • Recherche de/pour :








Espèces du même genre (Acacia)



50 taxons (sur 238)





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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