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Saussurea medusa



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legume-fleur

Une herbe. Elle pousse de 6 à 20 cm de hauteur. Il continue de croître d'année en année. Il y a une seule tige de 1 à 2 cm de diamètre. Les feuilles inférieures sont en ... (traduction automatique)
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Saussurea medusa legume-fleur

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Une herbe. Elle pousse de 6 à 20 cm de hauteur. Il continue de croître d'année en année. Il y a une seule tige de 1 à 2 cm de diamètre. Les feuilles inférieures sont en anneau et celles-ci et les feuilles inférieures de la tige ont des tiges. Les feuilles sont largement ovales ou en éventail. Ils mesurent 1 à... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle pousse de 6 à 20 cm de hauteur. Il continue de croître d'année en année. Il y a une seule tige de 1 à 2 cm de diamètre. Les feuilles inférieures sont en anneau et celles-ci et les feuilles inférieures de la tige ont des tiges. Les feuilles sont largement ovales ou en éventail. Ils mesurent 1 à 8 cm de long sur 1 à 5 cm de large. Il y a des dents ou des lobes le long du bord. Les capitules sont en grands groupes de 3 à 7 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It grows 6-20 cm tall. It keeps growing from year to year. There is a single stem 1-2 cm across. The lower leaves are in a ring and these and lower stem leaves have leaf stalks. The leaves are broadly oval or fan shaped. They are 1-8 cm long by 1-5 cm wide. There are teeth or lobes along the edge. The flowers heads are in large groups 3-7 cm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse sur les pentes rocheuses et les pentes d'éboulis alpins entre 3 000 et 5 600 m d'altitude au Tibet. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows on rocky slopes and alpine scree slopes between 3,000-5,600 m above sea level in Tibet. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Tibet{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Saussurea)



24 taxons





Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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