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Sarcotheca griffithii



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legume-fruit (tomate)

Un arbre. Il atteint 5 m de haut mais peut atteindre 42 m de haut. Le tronc a une écorce inégale blanche et mesure de 15 à 100 cm de diamètre. Il peut y avoir des contrefo ... (traduction automatique)
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Sarcotheca griffithii legume-fruit (tomate)

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Un arbre. Il atteint 5 m de haut mais peut atteindre 42 m de haut. Le tronc a une écorce inégale blanche et mesure de 15 à 100 cm de diamètre. Il peut y avoir des contreforts jusqu'à 4 m de haut. Les feuilles ont 3 folioles. Le fruit est jaune-vert et croquant. Il mesure 2-3 cm de long sur 1-2 cm de large (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 5 m de haut mais peut atteindre 42 m de haut. Le tronc a une écorce inégale blanche et mesure de 15 à 100 cm de diamètre. Il peut y avoir des contreforts jusqu'à 4 m de haut. Les feuilles ont 3 folioles. Le fruit est jaune-vert et croquant. Il mesure 2-3 cm de long sur 1-2 cm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 5 m high but can be 42 m tall. The trunk has white patchy bark and is 15-100 cm across. There can be buttresses up to 4 m high. The leaves have 3 leaflets. The fruit is yellow-green and crisp. It is 2-3 cm long by 1-2 cm wide{{{0(+x).

    • Production :


      Ses fleurs sont des fruits toute l'année{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It flowers are fruit throughout the year{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits acides sont utilisés dans les currys. Ils sont également consommés frais avec beaucoup de sucre et utilisés dans les conserves{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The acid fruit are used in curries. They are also eaten fresh with lots of sugar and used in preserves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Fruit comestible très aigre, vendu 4 $ le kg sur le marché de Brunei. Les plantes sont cultivées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Edible fruit-very sour, sold for $4 per kg in Brunei market. The plants are cultivated{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse en forêt primaire sur des sols sablo-argileux dans des terres sèches ou temporairement inondées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in primary forest on sandy clay soils in dry or temporarily flooded land{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Brunei, Indonésie, Malaisie, Asie du Sud-Est, Singapour{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Brunei, Indonesia, Malaysia, SE Asia, Singapore{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Sarcotheca)



7 taxons





Espèces de la même famille (Oxalidaceae)



50 taxons (sur 74)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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