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Acacia rivalis



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legume-fruit (tomate)tronc

Un grand arbuste de 4 à 6 m de haut. Il s'étend sur 3-6 m de diamètre. Les branches collent vers le haut tandis que les plus petites branches pendent vers le bas. Les feuil ... (traduction automatique)
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Acacia rivalis legume-fruit (tomate)tronc

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Un grand arbuste de 4 à 6 m de haut. Il s'étend sur 3-6 m de diamètre. Les branches collent vers le haut tandis que les plus petites branches pendent vers le bas. Les feuilles (phyllodes) mesurent 4 à 14 cm de long sur 0,5 cm de diamètre. Ils sont courbes, lisses et brillants. Ils ont une veine se terminant par un... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grand arbuste de 4 à 6 m de haut. Il s'étend sur 3-6 m de diamètre. Les branches collent vers le haut tandis que les plus petites branches pendent vers le bas. Les feuilles (phyllodes) mesurent 4 à 14 cm de long sur 0,5 cm de diamètre. Ils sont courbes, lisses et brillants. Ils ont une veine se terminant par une pointe incurvée. Les capitules sont des boules. Ils sont petits et jaunes. Les tiges florales apparaissent une par angle de feuille et elles sont couvertes de poils blancs. Les gousses mesurent 7 à 12 cm de long sur 0,5 cm de diamètre. Ils sont presque droits ou légèrement incurvés. Ils sont bruns et resserrés comme une chaîne de perles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tall shrub 4-6 m high. It spreads to 3-6 m across. The branches stick upwards while the smaller branches hang downwards. The leaves (phyllodes) are 4-14 cm long by 0.5 cm across. They are curved, smooth and shiny. They have one vein ending in a curved tip. The flower heads are balls. They are small and yellow. The flower stalks occur one per leaf angle and they are covered with white hairs. The pods are 7-12 cm long by 0.5 cm across. They are almost straight or slightly curved. They are brown and constricted like a string of beads{{{0(+x).

    • Culture :


      Il est cultivé à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruit (grainesµ0(+x)µ) et tronc (extraitµ(dp*)µ {gommeµ0(+x)µ}) comestiblesµ0(+x)µ.

Détails : Graines, gomme. Les graines sont broyées et consomméesµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

graine{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Seed{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse à côté des ruisseaux. Il nécessite des sols bien drainés. Le sol peut être de texture légère à moyenne. Ils pousseront à l'ombre légère ou en plein soleil. Ils sont tolérants à la sécheresse et au gel. Ils peuvent pousser sur des sols alcalins{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows beside streams. It requires well drained soils. The soil can be of light to medium texture. They will grow in light shade or full sunlight. They are drought and frost tolerant. They can grow on alkaline soils{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 1350 espèces d'Acacia. Plus de 1 000 se produisent en Australie. Aussi comme Mimosaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 1,350 Acacia species. Over 1,000 occur in Australia. Also as Mimosaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :



    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Bircher, A. G. & Bircher, W. H., 2000, Encyclopedia of Fruit Trees and Edible Flowering Plants in Egypt and the Subtropics. AUC Press. p 5 ; Cherikoff V. & Isaacs, J., The Bush Food Handbook. How to gather, grow, process and cook Australian Wild Foods. Ti Tree Press, Australia p 47 ; Elliot, W.R., & Jones, D.L., 1982, Encyclopedia of Australian Plants suitable for cultivation. Vol 2. Lothian. p 107 ; Lazarides, M. & Hince, B., 1993, Handbook of Economic Plants of Australia, CSIRO. p 6 ; Trans. & Proc. Roy. Soc. South Australia 42:173. 1918 ; Usher, G., 1974, A Dictionary of Plants Used by Man. Constable. p 14

  • Recherche de/pour :








Espèces du même genre (Acacia)



50 taxons (sur 238)





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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