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Salix nigra



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Un grand arbre. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint 12-30 m de haut. Le tronc mesure 30 à 80 cm de diamètre. L'écorce est squameuse et devient souvent rug ... (traduction automatique)
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Salix nigra legume-fleurlegume-feuille (laitue)tronc

Note alimentaire Miam
Note médicinale SosSosSos

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Un grand arbre. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint 12-30 m de haut. Le tronc mesure 30 à 80 cm de diamètre. L'écorce est squameuse et devient souvent rugueuse. Les jeunes branches ont des cicatrices d'où les rameaux sont tombés. Les feuilles sont étroites et en forme d'épée. Il y a de très p... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grand arbre. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Il atteint 12-30 m de haut. Le tronc mesure 30 à 80 cm de diamètre. L'écorce est squameuse et devient souvent rugueuse. Les jeunes branches ont des cicatrices d'où les rameaux sont tombés. Les feuilles sont étroites et en forme d'épée. Il y a de très petites dents le long du bord. Les feuilles sont vertes sur les deux faces. Les fleurs sont séparément mâles et femelles en chatons. Les chatons mâles mesurent 2 à 5 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A large tree. It loses its leaves during the year. It grows 12-30 m high. The trunk is 30-80 cm across. The bark is scaly and often becomes rough. Young branches have scars from where twigs fell off. The leaves are narrow and sword shaped. There are very small teeth along the edge. The leaves are green on both surfaces. The flowers are separately male and female in catkins. The male catkins are 2-5 cm long{{{0(+x).

    • Production :


      Les arbres poussent rapidement. Les arbres vivent 70 ans{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Trees are fast growing. Trees live for 70 years{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed or cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

écorce intérieure, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Inner bark, Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Les arbres ne peuvent tolérer l'ombre. Il pousse à 1 500 m d'altitude dans le sud des États-Unis. Il convient aux zones de rusticité 4-10{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. Trees cannot tolerate shade. It grows to 1,500 m altitude in the southern USA. It suits hardiness zones 4-10{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Canada, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Canada, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 300 espèces de Salix{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 300 Salix species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Salix)



50 taxons (sur 58)





Espèces de la même famille (Salicaceae)



50 taxons (sur 182)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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