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Salix hookeriana



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Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 1 m de haut et 1 m de large. Les branches peuvent être brun rougeâtre. Les feuilles sont largement ovales et mesurent 4 à 10 cm de ... (traduction automatique)
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Salix hookeriana legume-fleurlegume-feuille (laitue)tronc

Note alimentaire Miam
Note médicinale SosSos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 1 m de haut et 1 m de large. Les branches peuvent être brun rougeâtre. Les feuilles sont largement ovales et mesurent 4 à 10 cm de long. Ils sont recouverts d'un duvet blanchâtre lorsqu'ils sont jeunes. Ils sont lisses et vert foncé dessus et vert bleuâtre dessous. Les cha... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 1 m de haut et 1 m de large. Les branches peuvent être brun rougeâtre. Les feuilles sont largement ovales et mesurent 4 à 10 cm de long. Ils sont recouverts d'un duvet blanchâtre lorsqu'ils sont jeunes. Ils sont lisses et vert foncé dessus et vert bleuâtre dessous. Les chatons à fleurs sont sur de courtes tiges feuillues{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or small tree. It grows to 1 m high and spreads 1 m wide. The branches can be reddish brown. The leaves are broadly oval and 4-10 cm long. They are covered with a whitish down when young. They are smooth and dark green above and bluish green underneath. The flower catkins are on short leafy stalks{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

écorce intérieure, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Inner bark, Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont utilisées comme arôme{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are used as flavouring{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il convient aux zones de rusticité 6-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It suits hardiness zones 6-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Canada, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Canada, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 300 espèces de Salix{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 300 Salix species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Salix)



50 taxons (sur 58)





Espèces de la même famille (Salicaceae)



50 taxons (sur 182)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Cgs

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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