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Salacia philippinensis



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste grimpant. Les feuilles sont opposées sans structure en forme de feuille à la base de la tige de la feuille. Les feuilles sont entières et dentées. Les fleurs va ... (traduction automatique)
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Salacia philippinensis legume-fruit (tomate)

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Un arbuste grimpant. Les feuilles sont opposées sans structure en forme de feuille à la base de la tige de la feuille. Les feuilles sont entières et dentées. Les fleurs varient en nombre et sont à l'aisselle des feuilles. Ils sont en grappes. Le fruit est charnu avec un noyau et ne se fend pas (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste grimpant. Les feuilles sont opposées sans structure en forme de feuille à la base de la tige de la feuille. Les feuilles sont entières et dentées. Les fleurs varient en nombre et sont à l'aisselle des feuilles. Ils sont en grappes. Le fruit est charnu avec un noyau et ne se fend pas{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A climbing shrub. The leaves are opposite without leaf like structures at the base of the leaf stem. The leaves are entire and toothed. The flowers vary in number and are in axils of leaves. They are in clusters. The fruit is fleshy with a stone and do not split open{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés crus{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten raw{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. On les trouve dans les zones d'arbustes et de forêts à basse altitude à travers les Philippines{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. They are found in areas of shrub and forest at low altitudes throughout the Philippines{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Pacifique, Philippines, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Pacific, Philippines, SE Asia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Salacia)



50 taxons (sur 58)





Espèces de la même famille (Celastraceae)



50 taxons (sur 168)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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