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Salacia leptoclada



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legume-fruit (tomate)

Une plante grimpante ou une liane. Bien que souvent seulement 4 m de long, il peut atteindre 25 m de long. La tige a souvent 2 lignes en relief. Les feuilles sont opposées ou ... (traduction automatique)
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Salacia leptoclada legume-fruit (tomate)

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Une plante grimpante ou une liane. Bien que souvent seulement 4 m de long, il peut atteindre 25 m de long. La tige a souvent 2 lignes en relief. Les feuilles sont opposées ou alternées sur les pousses grimpantes. Le fruit a une pulpe comestible sucrée. La feuille est vert foncé mais plus pâle en dessous. Ils mesur... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Salacia leptoclada Tul.
  • Synonymes : Salacia floribunda Tul, Salacia wardii Verd
  • Noms anglais et locaux : Sand lemon rope





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante grimpante ou une liane. Bien que souvent seulement 4 m de long, il peut atteindre 25 m de long. La tige a souvent 2 lignes en relief. Les feuilles sont opposées ou alternées sur les pousses grimpantes. Le fruit a une pulpe comestible sucrée. La feuille est vert foncé mais plus pâle en dessous. Ils mesurent 5-10 cm de long sur 3-4 cm de large. Ils sont étroitement en forme d'épée et se rétrécissent à la pointe. Les fleurs sont en groupes de 1 à 5 à l'aisselle des feuilles. Ils mesurent 5 à 7 mm de diamètre et contiennent les deux sexes. Les sépales sont verts avec des bords rouges et les pétales sont jaunâtres. Les fruits sont orange à rouge. Ils sont ronds et mesurent 1 à 2 cm de diamètre. Il y a 1 à 3 graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A creeper or liane. Although often only 4 m long it can grow 25 m long. The stem often has 2 raised lines. The leaves are opposite or alternate on climbing shoots. The fruit has a sweet edible pulp. The leaf is dark green but more pale underneath. They are 5-10 cm long by 3-4 cm wide. They are narrowly sword shaped and taper to the tip. The flowers are in groups of 1-5 in the axils of leaves. They are 5-7 mm across and contain both sexes. The sepals are green with red edges and the petals are yellowish. The fruit are orange to red. They are round and 1-2 cm across. There are 1-3 seeds{{{0(+x).

    • Production :


      Les fruits sont récoltés pendant la saison des pluies{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Fruit are collected during the rainy season{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits mûrs sont consommés en collation{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The ripe fruit are eaten as a snack{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les fruits sont attrayants. Les fruits sont étaen surtout par les enfants{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruit are attractive. The fruit are etaen especially by children{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les régions côtières d'Afrique de l'Ouest. Il pousse entre 200 et 915 m d'altitude. Il pousse dans les basses terres. En Tanzanie, il pousse entre 100 et 2200 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in coastal regions in West Africa. It grows between 200-915 m above sea level. It grows in the lowlands. In Tanzania it grows between 100-2,200 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Comores, Côte d'Ivoire, Afrique de l'Est, Eswatini, Ghana, Côte d'Ivoire, Kenya, Madagascar, Mozambique, Afrique du Sud, Afrique australe, Swaziland, Tanzanie, Togo, Afrique de l'Ouest, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Comoros, Côte d'Ivoire, East Africa, Eswatini, Ghana, Ivory Coast, Kenya, Madagascar, Mozambique, South Africa, Southern Africa, Swaziland, Tanzania, Togo, West Africa, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il a des propriétés anti-inflammatoires{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It has anti-inflammatory properties{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Salacia)



50 taxons (sur 58)





Espèces de la même famille (Celastraceae)



50 taxons (sur 168)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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