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Sageretia brandrethiana



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste épineux. Les branches se terminent par une épine. Les feuilles sont alternes. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 1 à 2 cm de long sur 5 à 8 mm de ... (traduction automatique)
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Sageretia brandrethiana legume-fruit (tomate)

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Un arbuste épineux. Les branches se terminent par une épine. Les feuilles sont alternes. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 1 à 2 cm de long sur 5 à 8 mm de large. Ils ont une couverture blanche en dessous. Les fleurs sont jaune-vert. Ils sont généralement en groupes aux extrémités des branches. ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste épineux. Les branches se terminent par une épine. Les feuilles sont alternes. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 1 à 2 cm de long sur 5 à 8 mm de large. Ils ont une couverture blanche en dessous. Les fleurs sont jaune-vert. Ils sont généralement en groupes aux extrémités des branches. Le fruit est rond ou ovale et noir à maturité. Il a 3 lobes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A spiny shrub. The branches end in a spine. The leaves are alternate. The leaves are narrowly oval and 1-2 cm long by 5-8 mm wide. They have a white covering underneath. The flowers are yellow-green. They are usually in groups at the ends of branches. The fruit is round or oval and black when mature. It has 3 lobes{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont mangés. Ils sont doux{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten. They are sweet{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse le long des rivières à basse altitude. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows along rivers at low elevations. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afghanistan, Asie, Chine, Inde, Iran, Pakistan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Afghanistan, Asia, China, India, Iran, Pakistan{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 35 espèces de Sageretia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 35 Sageretia species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Sageretia)



5 taxons





Espèces de la même famille (Rhamnaceae)



50 taxons (sur 158)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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