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Rubus reflexus



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legume-fruit (tomate)

Un grimpeur arbustif. Il a des poils soyeux et denses. Il y a quelques piquants. Les épines sont droites ou courbes. Les feuilles sont simples et ovales. Ils mesurent 5 à 10 ... (traduction automatique)
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Rubus reflexus legume-fruit (tomate)

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Un grimpeur arbustif. Il a des poils soyeux et denses. Il y a quelques piquants. Les épines sont droites ou courbes. Les feuilles sont simples et ovales. Ils mesurent 5 à 10 cm de long sur 4 à 11 cm de large. Il y a 3 ou 5 lobes. Le lobe terminal est le plus grand. Les fleurs sont blanches et mesurent 8 à 10 mm de ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grimpeur arbustif. Il a des poils soyeux et denses. Il y a quelques piquants. Les épines sont droites ou courbes. Les feuilles sont simples et ovales. Ils mesurent 5 à 10 cm de long sur 4 à 11 cm de large. Il y a 3 ou 5 lobes. Le lobe terminal est le plus grand. Les fleurs sont blanches et mesurent 8 à 10 mm de diamètre. Ils sont en groupes sur de courtes tiges à l'aisselle des feuilles. Le fruit est presque rond et 2 cm de diamètre. Il est rouge pourpre et devient noir. C'est aigre-doux{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrubby climber. It has dense soft silky hairs. There are a few prickles. The spines are straight or curved. The leaves are simple and oval. They are 5-10 cm long by 4-11 cm wide. There are 3 or 5 lobes. The end lobe is the largest. The flowers are white and 8-10 mm across. They are in groups on short stalks in the axils of leaves. The fruit is almost round and 2 cm across. It is purple-red and turns black. It is sweet-sour{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse dans des endroits humides près des ruisseaux entre 300 et 1500 m au-dessus du niveau de la mer. Il est originaire du Guangdong en Chine. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It grows in moist places near streams between 300-1,500 m above sea level. It is native to Guangdong in China. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Indochine, Asie du Sud-Est, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Indochina, SE Asia, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Rubus)



50 taxons (sur 346)





Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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