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Rubus foliolosus



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legume-fruit (tomate)

Une petite herbe rampante. Les feuilles ont des tiges. Ils sont alternatifs. Les feuilles ont une structure feuillue près de la base. Les folioles sont presque sans tige et s ... (traduction automatique)
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Rubus foliolosus legume-fruit (tomate)

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Une petite herbe rampante. Les feuilles ont des tiges. Ils sont alternatifs. Les feuilles ont une structure feuillue près de la base. Les folioles sont presque sans tige et sont ovales. Ils se rétrécissent jusqu'à la pointe et ont de fines dents. Ils ont une couche poilue blanche en dessous. Les fleurs ont des tige... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Rubus foliolosus D. Don
  • Synonymes : Rubus microphyllus D. Don, Rubus parvifolius L, Rubus pedunculosus D. Don, Rubus roylei Klotzsch
  • Noms anglais et locaux : Kalo roylei, Mapalan





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une petite herbe rampante. Les feuilles ont des tiges. Ils sont alternatifs. Les feuilles ont une structure feuillue près de la base. Les folioles sont presque sans tige et sont ovales. Ils se rétrécissent jusqu'à la pointe et ont de fines dents. Ils ont une couche poilue blanche en dessous. Les fleurs ont des tiges et des bractées. Ils sont roses. Les fruits sont noirs à maturité.

      Peut-être maintenant Rubus niveus Thung{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small trailing herb. The leaves have stalks. They are alternate. The leaves have a leafy structure near the base. Leaflets are almost without stalks and are oval. They taper to the tip and have fine teeth. They have a white hairy layer underneath. The flowers have stalks and bracts. They are pink. The fruit are black when ripe. Possibly now Rubus niveus Thung{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de ramifications de racines ou de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from root offshoots or seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits mûrs sont consommés frais. Ils sont également utilisés pour la confiture{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The ripe fruit are eaten fresh. They are also used for jam{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Au Népal, il pousse entre 2100 et 2900 m d'altitude. Il pousse dans des endroits humides et ombragés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : In Nepal it grows between 2100-2900 m altitude. It grows in moist, shady places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Himalaya, Inde, Népal{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Himalayas, India, Nepal{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Rubus)



50 taxons (sur 346)





Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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