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Rorippa cantoniensis



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legume-feuille (laitue)

Une herbe annuelle. Il pousse de 10 à 40 cm de haut. Les feuilles à la base et sur les tiges sont largement ovales et mesurent 2 à 6 cm de long sur 1 à 2 cm de large. Ils ... (traduction automatique)
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Rorippa cantoniensis legume-feuille (laitue)

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Une herbe annuelle. Il pousse de 10 à 40 cm de haut. Les feuilles à la base et sur les tiges sont largement ovales et mesurent 2 à 6 cm de long sur 1 à 2 cm de large. Ils ont des lobes sur le côté. Les feuilles sur les tiges n'ont pas de tiges. Les fleurs sont petites et jaunes. Ils se produisent individuellement... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Rorippa cantoniensis (Loureiro) Ohwi
  • Synonymes : Nasturtium microspermum de Candolle, Rorippa microspermum (de Candolle) Handel-Mazzetti
  • Noms anglais et locaux : Sandy land potherb





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe annuelle. Il pousse de 10 à 40 cm de haut. Les feuilles à la base et sur les tiges sont largement ovales et mesurent 2 à 6 cm de long sur 1 à 2 cm de large. Ils ont des lobes sur le côté. Les feuilles sur les tiges n'ont pas de tiges. Les fleurs sont petites et jaunes. Ils se produisent individuellement à l'aisselle des feuilles. Les gousses mesurent 6 à 8 mm de long et 1 à 2 mm de large. Il existe de nombreuses graines. Ils sont ovales et brun rougeâtre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An annual herb. It grows 10-40 cm high. The leaves both at the base and on the stems are broadly oval and 2-6 cm long by 1-2 cm wide. They have lobes along the side. The leaves on the stems do not have leaf stalks. The flowers are small and yellow. They occur singly in the axils of the leaves. The pods are 6-8 mm long and 1-2 mm wide. There are many seeds. They are oval and reddish-brown{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes plants sont cueillis en potasse{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young plants are gathered as a potherb{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans le centre et l'est de la Chine. Il pousse dans les zones humides, au bord des chemins et en bordure de champs. Il passe du niveau de la mer proche à 1500 m au-dessus du niveau de la mer. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in central and eastern China. It grows in wetlands, waysides and on the edges of fields. It grows from near sea level to 1,500 m above sea level. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Japon, Corée, Russie, Asie du Sud-Est, Taiwan, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Japan, Korea, Russia, SE Asia, Taiwan, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Rorippa)



25 taxons





Espèces de la même famille (Brassicaceae)



50 taxons (sur 372)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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