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Ribes montigenum



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legume-fruit (tomate) | ***

Un arbuste étalé. Il pousse environ 60 cm de haut. Les brindilles ont des piquants. Il y a également 3-5 épines aux nœuds. Les feuilles mesurent généralement 1 à 2,5 c ... (traduction automatique)
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Ribes montigenum legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiamMiam

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Un arbuste étalé. Il pousse environ 60 cm de haut. Les brindilles ont des piquants. Il y a également 3-5 épines aux nœuds. Les feuilles mesurent généralement 1 à 2,5 cm de largeur. Ils ont des poils glandulaires des deux côtés. Les fleurs sont violettes et en petits groupes. Les fruits sont des baies rouge vi... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Ribes montigenum McClatchie
  • Synonymes : Limnobotrya montigena (McClatchie) Rydb
  • Noms anglais et locaux : Gooseberry-Currant





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste étalé. Il pousse environ 60 cm de haut. Les brindilles ont des piquants. Il y a également 3-5 épines aux nœuds. Les feuilles mesurent généralement 1 à 2,5 cm de largeur. Ils ont des poils glandulaires des deux côtés. Les fleurs sont violettes et en petits groupes. Les fruits sont des baies rouge vif. Ils sont glanduleux et ont des poils{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A spreading shrub. It grows about 60 cm high. The twigs have prickles. There are also 3-5 spines at the nodes. The leaves are usually 1-2.5 cm wide. They have glandular hairs on both sides. The flowers are purple and in small groups. The fruit are bright red berries. They are glandular and have bristles{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés frais. Ils sont également utilisés pour les tartes, les gelées, les confitures et les boissons{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten fresh. They are also used for pies, jellies, jams and drinks{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Au Canada, il pousse sur les pentes rocheuses des régions montagneuses et alpines{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. In Canada it grows on rocky slopes in mountain and alpine regions{{{0(+x).

  • Localisation :



    Canada, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Canada, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 150 espèces de Ribes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 150 Ribes species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Ribes)



50 taxons (sur 119)





Espèces de la même famille (Grossulariaceae)



50 taxons (sur 130)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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