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Ribes fasciculatum



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Un arbuste. Il atteint 1,5 m de haut et 1,2 m de large. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les feuilles sont arrondies et duveteuses. Ils ont 3-5 lobes et dents le lon ... (traduction automatique)
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Ribes fasciculatum legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam

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Un arbuste. Il atteint 1,5 m de haut et 1,2 m de large. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les feuilles sont arrondies et duveteuses. Ils ont 3-5 lobes et dents le long des bords. Les fleurs mâles et femelles se trouvent sur des plantes séparées. Les fleurs sont jaunes. Les fleurs femelles ont un parfum. Les... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il atteint 1,5 m de haut et 1,2 m de large. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les feuilles sont arrondies et duveteuses. Ils ont 3-5 lobes et dents le long des bords. Les fleurs mâles et femelles se trouvent sur des plantes séparées. Les fleurs sont jaunes. Les fleurs femelles ont un parfum. Les fruits sont rouges à chair jaune{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It grows 1.5 m high and spreads 1.2 m wide. It loses its leaves during the year. The leaves are rounded and downy. They have 3-5 lobes and teeth along the edges. Male and female flowers are on separate plants. The flowers are yellow. The female flowers have a scent. The fruit are red with yellow flesh{{{0(+x).

    • Production :


      Les plantes mâles et femelles sont nécessaires pour les fruits{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Male and female plants are needed for fruit{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tempérée. Il pousse dans le centre de la Chine entre 700 et 2400 m d'altitude. Il convient aux zones de rusticité 5-9. Jardin botanique de Melbourne{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A temperate plant. It grows in central China between 700-2,400 m above sea level. It suits hardiness zones 5-9. Melbourne Botanical garden{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Chine, Japon, Corée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, China, Japan, Korea{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 150 espèces de Ribes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 150 Ribes species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Sous-espèces, variétes...



1 taxons





Espèces du même genre (Ribes)



50 taxons (sur 119)





Espèces de la même famille (Grossulariaceae)



50 taxons (sur 130)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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