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Rhaphidophora australasica



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Une plante grimpante. Il grimpe en attachant des racines aux arbres. Les feuilles sont longues, larges et brillantes. Ils peuvent mesurer 40 cm de long et 15 cm de large. Ils ... (traduction automatique)
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Rhaphidophora australasica

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Une plante grimpante. Il grimpe en attachant des racines aux arbres. Les feuilles sont longues, larges et brillantes. Ils peuvent mesurer 40 cm de long et 15 cm de large. Ils sont sur de longues tiges de feuilles. Les tiges en croissance se terminent par une fleur. La fleur a un épi et une couverture dense de fleurs. ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante grimpante. Il grimpe en attachant des racines aux arbres. Les feuilles sont longues, larges et brillantes. Ils peuvent mesurer 40 cm de long et 15 cm de large. Ils sont sur de longues tiges de feuilles. Les tiges en croissance se terminent par une fleur. La fleur a un épi et une couverture dense de fleurs. La spathe est vert pâle. Le fruit contient 20-30 graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A climbing plant. It climbs by attaching roots to trees. The leaves are long and broad and shiny. They can be 40 cm long and 15 cm wide. They are on long leaf stalks. The growing stems end with a flower. The flower has a spike and a dense covering of flowers. The spathe is pale green. The fruit contain 20-30 seeds{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé à partir de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown from cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

médicament{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Medicine{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans la forêt tropicale humide. Dans le Queensland tropical, il passe du niveau de la mer à 1040 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in tropical rainforest. In tropical Queensland it grows from sea level to 1040 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 100 espèces de Rhaphidophora{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 100 Rhaphidophora species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Rhaphidophora)



5 taxons





Espèces de la même famille (Araceae)



50 taxons (sur 240)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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