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Rhamnus utilis



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legume-feuille (laitue)

Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint une hauteur de 4 à 10 m. Certaines branches sont modifiées en épines. Les feuilles varient en forme et en taille. Ils sont étroite ... (traduction automatique)
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Rhamnus utilis legume-feuille (laitue)

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Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint une hauteur de 4 à 10 m. Certaines branches sont modifiées en épines. Les feuilles varient en forme et en taille. Ils sont étroitement ovales et mesurent 3 à 12 cm de long sur 2 à 5 cm de large. Ils se rétrécissent vers la pointe et sont arrondis à la base. Les fleurs s... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint une hauteur de 4 à 10 m. Certaines branches sont modifiées en épines. Les feuilles varient en forme et en taille. Ils sont étroitement ovales et mesurent 3 à 12 cm de long sur 2 à 5 cm de large. Ils se rétrécissent vers la pointe et sont arrondis à la base. Les fleurs sont blanc verdâtre ou jaune pâle{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or small tree. It grows 4-10 m high. Some branches are modified into thorns. The leaves vary in shape and size. They are narrowly oval and 3-12 cm long by 2-5 cm wide. They taper to the tip and are rounded at the base. The flowers are greenish-white or pale yellow{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles - thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves - tea{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes pousses sont utilisées pour le thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young shoots are used for tea{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse sur des pentes herbeuses à moins de 3300 m d'altitude. Il pousse dans le nord de la Chine. Au Sichuan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows on grassy slopes below 3,300 m above sea level. It grows in northern China. In Sichuan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Japon, Corée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Japan, Korea{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Rhamnus)



31 taxons





Espèces de la même famille (Rhamnaceae)



50 taxons (sur 158)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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