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Rapistrum rugosum



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legume-feuille (laitue)

Une herbe de la famille du chou. C'est une plante qui repousse chaque année à partir de graines ou peut prendre 2 ans pour compléter son cycle de vie. Il pousse environ 1 m ... (traduction automatique)
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Rapistrum rugosum legume-feuille (laitue)

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Une herbe de la famille du chou. C'est une plante qui repousse chaque année à partir de graines ou peut prendre 2 ans pour compléter son cycle de vie. Il pousse environ 1 m de haut. La plante est ramifiée. Il a les poils raides. Les feuilles près de la base forment un anneau et ont des tiges de feuilles. Ces feuil... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Rapistrum rugosum (L.) All.
  • Synonymes : Myagrum rugosum L, Rapistrum orientale (L.) Crantz
  • Noms anglais et locaux : Turnip Weed, Short-fruited wild turnip





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe de la famille du chou. C'est une plante qui repousse chaque année à partir de graines ou peut prendre 2 ans pour compléter son cycle de vie. Il pousse environ 1 m de haut. La plante est ramifiée. Il a les poils raides. Les feuilles près de la base forment un anneau et ont des tiges de feuilles. Ces feuilles sont lobées et ont des dents irrégulières le long du bord. Les fleurs sont jaunes. Les pétales ont des veines sombres faciles à voir. Les fruits ont 2 segments. L'un est fin et l'autre arrondi. Il y a un bec à la fin{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A cabbage family herb. It is a plant which re-grows each year from seed or can take 2 years to complete its life cycle. It grows about 1 m high. The plant is branched. It has stiff hairs. The leaves near the base form a ring and have leaf stalks. These leaves are lobed and have irregular teeth along the edge. The flowers are yellow. The petals have easy to see dark veins. The fruit have 2 segments. One is thin and the other is rounded. There is a beak at the end{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, tiges{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Stems{{{0(+x).

Détails :

ATTENTION: La plante à certains endroits contient un glycoside qui cause le goitre. Les feuilles sont consommées crues dans les salades et également cuites dans les ragoûts. Ils sont également ajoutés aux sauces tomates comme assaisonnement pour pâtes. Ils sont également cuisinés avec des œufs en omelette. Les tiges sont pelées et consommées crues{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : CAUTION: The plant in some places has a glycoside which causes goitre. The leaves are eaten raw in salads and also cooked in stews. They are also added to tomato sauces as a pasta seasoning. They are also cooked with egg as an omelette. The stems are peeled and eaten raw{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans les endroits tropicaux et tempérés chauds. Il peut pousser dans des endroits arides. En Argentine, il passe du niveau de la mer à 2000 m au-dessus du niveau de la mer. Herbier de Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in tropical and warm temperate places. It can grow in arid places. In Argentina it grows from sea level to 2,000 m above sea level. Tasmania Herbarium{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Albanie, Argentine, Australie, Autriche, Açores, Belgique, Brésil, Bulgarie, Canada, Îles Canaries, Chili, Chypre, République tchèque, Île de Pâques, Éthiopie, Europe, France, Allemagne, Grèce, Hawaï, Hongrie, Iran, Irak Afrique du Sud, Israël, Italie, Méditerranée, Pays-Bas, Île Norfolk, Afrique du Nord, Amérique du Nord, Pacifique, Pakistan, Paraguay, Pologne, Portugal, Roumanie, Russie, Russie, Scandinavie, Sicile, Slovaquie, Slovénie, Afrique australe, Sud Amérique, Espagne, Suède, Suisse, Tasmanie, Turquie, Ukraine, Uruguay, USA, Yémen, Yougoslavie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Albania, Argentina, Australia, Austria, Azores, Belgium, Brazil, Bulgaria, Canada, Canary Islands, Chile, Cyprus, Czech Republic, Easter Island, Ethiopia, Europe, France, Germany, Greece, Hawaii, Hungary, Iran, Iraq, Israel, Italy, Mediterranean, Netherlands, Norfolk Island, North Africa, North America, Pacific, Pakistan, Paraguay, Poland, Portugal, Romania, Russia, Saudi Arabia, Scandinavia, Sicily, Slovakia, Slovenia, South Africa, Southern Africa, South America, Spain, Sweden, Switzerland, Tasmania, Turkey, Ukraine, Uruguay, USA, Yemen, Yugoslavia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 3 espèces de Rapistrum{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 3 Rapistrum species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Brassicaceae)



50 taxons (sur 372)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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