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Pueraria phaseoloides
var. chinensis



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legume-fruit (tomate)

Une herbe mince et velue. C'est une vigne volubile. Il a des racines tubéreuses engraissées. Les feuilles ont 3 folioles. Les folioles sont ovales ou triangulaires. Les fleu ... (traduction automatique)
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Pueraria phaseoloides legume-fruit (tomate) var. chinensis

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Une herbe mince et velue. C'est une vigne volubile. Il a des racines tubéreuses engraissées. Les feuilles ont 3 folioles. Les folioles sont ovales ou triangulaires. Les fleurs sont par paires. Ils sont violets et blancs. Ils se produisent sur de ha... (traduction automatique) →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Pueraria phaseoloides



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Pueraria phaseoloides (Roxb.) Benth. var. chinensis
  • Synonymes : Dolichos phaseoloides Roxb, Neustanthus phaseoloides Benth, Pueraria javanica Benth
  • Noms anglais et locaux : Tropical kudzu, Alan susu, Dau-ma, Jermei-kyn-saw, Jermei-soh-gonsoh, Kachang-kachang, Kuzu-ingen, Pani alu, Riha thui, San day, Suloh, Tampong urat, Taw-pe, Tua-sian-pah





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe mince et velue. C'est une vigne volubile. Il a des racines tubéreuses engraissées. Les feuilles ont 3 folioles. Les folioles sont ovales ou triangulaires. Les fleurs sont par paires. Ils sont violets et blancs. Ils se produisent sur de hautes tiges dressées. Les fruits sont de longues gousses plates et courbes. Il y a environ 16 graines. Il existe 3 variétés reconnues - javanica, phaseoloides et subspicata.

      Peut-être maintenant Neustanthu{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A slender, hairy herb. It is a twining vine. It has fattened tuberous roots. The leaves have 3 leaflets. The leaflets are oval or triangular. The flowers are in pairs. They are purple and white. They occur on tall erect stalks. The fruit are long, flat, curved pods. There are about 16 seeds. There are 3 varieties recognised - javanica, phaseoloides, and subspicata. Possibly now Neustanthus{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Graines immatures consommées en Inde comme légumeµ{{{27(+x)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les zones vallonnées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in hilly areas{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Angola, Asie, Australie, Bangladesh, Belize, Bhoutan, Brésil, Cambodge, Cameroun, Caraïbes, Afrique centrale, République centrafricaine, RCA, Amérique centrale, Chine, Cuba, République dominicaine, Afrique de l'Est, Équateur, Fidji, Guyane française , Ghana, Guyanes, Guyane, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Laos, Libéria, Malaisie, Maldives, Marquises, Maurice, Mozambique, Myanmar, Népal, Nigéria, Niue, Nord-est de l'Inde, Pacifique, Panama, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Pérou, Philippines, Porto Rico, Réunion, Samoa, Asie du Sud-Est, Seychelles, Sao Tomé-et-Principe, Asie du Sud-Est, Sierra Leone, Îles Salomon, Amérique du Sud, Sri Lanka, Suriname, Taïwan, Tanzanie, Thaïlande, Togo, Vietnam, Afrique de l'Ouest , Antilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Angola, Asia, Australia, Bangladesh, Belize, Bhutan, Brazil, Cambodia, Cameroon, Caribbean, Central Africa, Central African Republic, CAR, Central America, China, Cuba, Dominican Republic, East Africa, Ecuador, Fiji, French Guiana, Ghana, Guianas, Guyana, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Laos, Liberia, Malaysia, Maldives, Marquesas, Mauritius, Mozambique, Myanmar, Nepal, Nigeria, Niue, Northeastern India, Pacific, Panama, Papua New Guinea, PNG, Peru, Philippines, Puerto Rico, Reunion, Samoa, SE Asia, Seychelles, Sao Tome and Principe, SE Asia, Sierra Leone, Solomon Islands, South America, Sri Lanka, Suriname, Taiwan, Tanzania, Thailand, Togo, Vietnam, West Africa, West Indies{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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