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Acacia oshanesii



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Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 10-20 m de haut et 3-10 m de large. La tige est dressée. Les branches pendent. Ils sont couverts de poils bruns. Les feuilles (p ... (traduction automatique)
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Acacia oshanesii legume-fleur

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Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 10-20 m de haut et 3-10 m de large. La tige est dressée. Les branches pendent. Ils sont couverts de poils bruns. Les feuilles (phyllodes) sont vert clair et finement divisées. Ils ont une apparence de plume. Les plus grandes parties des feuilles sont en 11-18 paires et el... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 10-20 m de haut et 3-10 m de large. La tige est dressée. Les branches pendent. Ils sont couverts de poils bruns. Les feuilles (phyllodes) sont vert clair et finement divisées. Ils ont une apparence de plume. Les plus grandes parties des feuilles sont en 11-18 paires et elles mesurent 2 à 5 cm de long. Les folioles secondaires ont 15 à 40 paires et elles mesurent 0,4-0,6 cm sur 0,1-0,3 cm. Ils sont vert foncé dessus et vert pâle dessous. La tige de la feuille est longue et rigide. La feuille peut mesurer 12 cm de long. Les fleurs sont des boules jaune clair. Ils se produisent en grandes grappes aux extrémités des branches. Les gousses sont brunes. Ils peuvent mesurer entre 10 et 15 cm de long et 1 cm de large. Ils sont plats et durs et coriaces{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen tree. It grows to 10-20 m high and 3-10 m across. The stem is erect. The branches hang down. They are covered with brown hairs. The leaves (phyllodes) are light green and finely divided. They have a feather-like appearance. The larger leaf parts are in 11-18 pairs and these are 2-5 cm long. The secondary leaflets have 15-40 pairs and these are 0.4-0.6 cm by 0.1-0.3 cm. They are dark green above and pale green underneath. The leaf stalk is long and rigid. The leaf can be 12 cm long. The flowers are light yellow balls. They occur in large clusters at the ends of branches. The pods are brown. They can be 10-15 cm long and 1 cm wide. They are flat and hard and leathery{{{0(+x).

    • Production :


      Il fleurit toute l'année{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It flowers throughout the year{{{0(+x).

    • Culture :


      Il est cultivé à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fleurµ0(+x)µ comestibleµ0(+x)µ.

Détails : Fleurs. Les fleurs peuvent être frites et mangéesµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

fleurs{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Flowers{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Cet arbre se produit naturellement dans l'est de l'Australie. Il préfère les sols légers à moyens. Il nécessite une position ensoleillée ouverte. Il résiste à la sécheresse et au gel. Il pousse souvent le long des ruisseaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. This tree occurs naturally in eastern Australia. It prefers light to medium soils. It requires an open sunny position. It is drought and frost resistant. It often grows along the edges of streams{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 1350 espèces d'Acacia. Plus de 1 000 se produisent en Australie. Aussi comme Mimosaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 1,350 Acacia species. Over 1,000 occur in Australia. Also as Mimosaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :



    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 27 ; Cribb, A.B. & J.W., 1976, Wild Food in Australia, Fontana. p 162 ; Elliot, W.R., & Jones, D.L., 1982, Encyclopedia of Australian Plants suitable for cultivation. Vol 2. Lothian. p 92 ; ILDIS Legumes of the World http:www;ildis.org/Legume/Web ; Proc. Linn. Soc. New South Wales 18:15. 1893 ; Williams, K.A.W., 1999, Native Plants of Queensland Volume 4. Keith A.W. Williams North Ipswich, Australia. p 28

  • Recherche de/pour :








Espèces du même genre (Acacia)



50 taxons (sur 238)





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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