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Acacia oligophleba



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legume-fruit (tomate)

Un petit arbre. Il atteint 4-6 m de haut et 3-4 m de large. Les petites branches sont anguleuses. Ils ont les poils courts et les pointes sont jaunes. Les feuilles (phyllodes) ... (traduction automatique)
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Acacia oligophleba legume-fruit (tomate)

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Un petit arbre. Il atteint 4-6 m de haut et 3-4 m de large. Les petites branches sont anguleuses. Ils ont les poils courts et les pointes sont jaunes. Les feuilles (phyllodes) mesurent de 14 à 23 cm de long sur 1,5 à 3 cm de large. Ils s'effilent vers chaque extrémité et peuvent être légèrement incurvés. Sur to... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre. Il atteint 4-6 m de haut et 3-4 m de large. Les petites branches sont anguleuses. Ils ont les poils courts et les pointes sont jaunes. Les feuilles (phyllodes) mesurent de 14 à 23 cm de long sur 1,5 à 3 cm de large. Ils s'effilent vers chaque extrémité et peuvent être légèrement incurvés. Sur toute la longueur, il y a 3 veines faciles à voir. Les capitules sont des tiges de 3 à 4 cm de long. Ils se produisent par paires sur des tiges florales d'environ 1 cm de long. Les gousses mesurent 10-12 cm sur 0,25-0,35 cm. Ils sont droits et plats{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small tree. It grows 4-6 m high and 3-4 m wide. The small branches are angular. They have short hairs and the tips are yellow. The leaves (phyllodes) are 14-23 cm long by 1.5-3 cm wide. They taper towards each end and can be slightly curved. Along the length there are 3 easy to see veins. The flower heads are rods 3-4 cm long. They occur in pairs on flower stalks about 1 cm long. The pods are 10-12 cm by 0.25-0.35 cm. They are straight and flat{{{0(+x).

    • Culture :


      Il est cultivé à partir de graines. La graine a besoin d'un traitement à l'eau chaude{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is grown from seed. The seed need hot water treatment{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

la graine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seed{{{0(+x).

Détails :

Les graines sont peut-être comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The seeds are possibly edible{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse sur des sols sableux. Il a besoin d'un bon drainage et d'une position ensoleillée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows on sandy soils. It needs good drainage and a sunny position{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 1350 espèces d'Acacia. Plus de 1 000 se produisent en Australie. Aussi comme Mimosaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 1,350 Acacia species. Over 1,000 occur in Australia. Also as Mimosaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Acacia)



50 taxons (sur 238)





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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