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Portulaca intraterranea



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legume-fruit (tomate)

Une herbe qui pousse pendant un ou deux ans. Il s'étend le long du sol et s'étend sur 20 à 40 cm de large. Les tiges sont charnues. Les feuilles mesurent 1 à 2 cm de long ... (traduction automatique)
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Portulaca intraterranea legume-fruit (tomate)

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Une herbe qui pousse pendant un ou deux ans. Il s'étend le long du sol et s'étend sur 20 à 40 cm de large. Les tiges sont charnues. Les feuilles mesurent 1 à 2 cm de long sur 0,1 à 0,3 cm de large. Ils sont larges en forme d'épée. Ils sont verts ou bronze. Ils sont charnus. Les fleurs mesurent de 2,5 à 3,5 cm d... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe qui pousse pendant un ou deux ans. Il s'étend le long du sol et s'étend sur 20 à 40 cm de large. Les tiges sont charnues. Les feuilles mesurent 1 à 2 cm de long sur 0,1 à 0,3 cm de large. Ils sont larges en forme d'épée. Ils sont verts ou bronze. Ils sont charnus. Les fleurs mesurent de 2,5 à 3,5 cm de diamètre et sont jaunes. Ils se présentent sous la forme de 3-4 fleurs ensemble. Les capsules mesurent 0,5 cm de long. Les graines sont noir grisâtre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb which grows for one or two years. It lies along the ground and spreads 20-40 cm wide. The stems are fleshy. The leaves are 1-2 cm long by 0.1-0.3 cm wide. They are broad sword shaped. They are green or bronze. They are fleshy. The flowers are 2.5-3.5 cm across and yellow. They occur as 3-4 flowers together. The capsules are 0.5 cm long. The seeds are greyish-black{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed or cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Root{{{0(+x).

Détails :

La racine doit être cuite avant d'être consommée. Les parties au-dessus du sol peuvent être consommées crues ou cuites{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The root needs to be cooked before eating.The above ground parts can be eaten raw or cooked{{{0(+x).

Partie testée :

graine{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Seed{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
62.3 490 117 3.0
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / 24.0 0.8





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans les régions intérieures d'Australie sur les collines de sable et les casseroles d'argile. Il convient aux endroits avec un climat chaud et sec. Il nécessite un sol bien drainé et une position ensoleillée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in inland regions in Australia on sandhills and clay pans. It suits places with a hot dry climate. It requires a well drained soil and sunny position{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 200 espèces de Portulaca. Ils se trouvent principalement dans les régions tropicales et subtropicales{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 200 Portulaca species. They are mostly in the tropics and subtropics{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Portulaca)



18 taxons





Espèces de la même famille (Portulacaceae)



50 taxons (sur 72)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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