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Polystichum acrostichoides



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legume-feuille (laitue) | * - **

Une fougère. Il atteint une hauteur de 45 à 60 cm et une largeur de 45 à 60 cm. Il a un rhizome touffeté. Il a de longues frondes étroites qui sont divisées en folioles ... (traduction automatique)
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Polystichum acrostichoides legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam
Note médicinale SosSos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une fougère. Il atteint une hauteur de 45 à 60 cm et une largeur de 45 à 60 cm. Il a un rhizome touffeté. Il a de longues frondes étroites qui sont divisées en folioles le long de la tige. Les frondes mesurent 30 à 90 cm de long et il y a jusqu'à 50 folioles de chaque côté. Ces folioles sont oblongues avec un... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une fougère. Il atteint une hauteur de 45 à 60 cm et une largeur de 45 à 60 cm. Il a un rhizome touffeté. Il a de longues frondes étroites qui sont divisées en folioles le long de la tige. Les frondes mesurent 30 à 90 cm de long et il y a jusqu'à 50 folioles de chaque côté. Ces folioles sont oblongues avec un lobe près de la base sur la surface supérieure. Les corps des spores ou sori sont petits et réduisent considérablement les folioles à l'extrémité des frondes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A fern. It grows 45-60 cm high and spreads 45-60 cm wide. It has a tufted rhizome. It has long narrow fronds which are divided into leaflets along the stalk. There fronds are 30-90 cm long and there are up to 50 leaflets on each side. These leaflets are oblong with a lobe near the base on the upper surface. The spore bodies or sori are small and on much reduce leaflets at the tips of the fronds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, frondes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Fronds{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tempérée. Il pousse dans les pentes ombragées humides et les sols forestiers humides. Il convient aux zones de rusticité 4-8{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A temperate plant. It grows in moist shaded slopes and damp forest floors. It suits hardiness zones 4-8{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Canada, Europe, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Canada, Europe, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 200 espèces de Polystichum{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 200 Polystichum species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Polystichum)



7 taxons





Espèces de la même famille (Dryopteridaceae)



37 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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