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Polyscias schmidii



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legume-feuille (laitue)

Un arbuste. Il peut atteindre 2 à 5 m de haut. Les feuilles sont grandes et longues de 90 cm. Ils sont composés d'environ 20 folioles ovales. Ils sont en forme de faucille. ... (traduction automatique)
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Polyscias schmidii legume-feuille (laitue)

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Un arbuste. Il peut atteindre 2 à 5 m de haut. Les feuilles sont grandes et longues de 90 cm. Ils sont composés d'environ 20 folioles ovales. Ils sont en forme de faucille. Les tiges des feuilles n'ont pas de gaine. Les folioles mesurent 7 à 11 cm de long sur 4 à 6 cm de large. Les bords sont ondulés. Ils peuvent ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il peut atteindre 2 à 5 m de haut. Les feuilles sont grandes et longues de 90 cm. Ils sont composés d'environ 20 folioles ovales. Ils sont en forme de faucille. Les tiges des feuilles n'ont pas de gaine. Les folioles mesurent 7 à 11 cm de long sur 4 à 6 cm de large. Les bords sont ondulés. Ils peuvent être enroulés dans leur partie inférieure. Les fleurs sont dans un groupe à sommet plat au sommet de la plante. Il y a 9 à 12 fleurs. Les fruits sont aplatis sur les côtés avec 3 faces{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It can grow 2-5 m high. The leaves are large and 90 cm long. They are made up of about 20 oval leaflets. They are sickle shaped. The leaf stalks do not have sheaths. The leaflets are 7-11 cm long by 4-6 cm wide. The edges are wavy. They can be curled under in their lower section. The flowers are in a flat topped group at the top fo the plant. There are 9-12 flowers. The fruit are flattened on the sides with 3 faces{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il est enregistré entre 200 et 300 m d'altitude au Vanuatu{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It is recorded between 200-300 m above sea level in Vanuatu{{{0(+x).

  • Localisation :



    Pacifique, Vanuatu{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Pacific, Vanuatu{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Polyscias)



14 taxons





Espèces de la même famille (Araliaceae)



50 taxons (sur 121)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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