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Angostura trifoliata



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legume-fleurtronc

Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 18-24 m de haut. Les feuilles ont 3 folioles (traduction automatique)
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Angostura trifoliata legume-fleurtronc

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Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 18-24 m de haut. Les feuilles ont 3 folioles (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Angostura trifoliata (Willd.) T. S. Elias
  • Synonymes : Angostura cuspare Roem. & Schult. [Illegitimate], Bonnetia trifoliata Walp, Bonpladia angostura Rich. [Invalid], Bonpladia angostura Spreng, Bonpladia candolleana Spreng, Bonpladia cuneifolia Spreng, Bonpladia trifoliata Willd, Cusparia angostura (Rich.) Cusparia febrifuga Humb, Cusparia officinalis Engl, Cusparia trifoliata (Willd.) Engl, Galipea corymbosa Spreng
  • Noms anglais et locaux : Angostura





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 18-24 m de haut. Les feuilles ont 3 folioles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen tree. It grows 18-24 m tall. The leaves have 3 leaflets{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

écorce - épice{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Bark - spice{{{0(+x).

Détails :

L'écorce est utilisée pour aromatiser le gin et d'autres boissons{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The bark is used to flavour gin and other drinks{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Amazonie, Brésil, Colombie, Amérique du Sud, Venezuela, Antilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Amazon, Brazil, Colombia, South America, Venezuela, West Indies{{{0(+x).

  • Notes :



    Il est utilisé comme médicament{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is used as medicine{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Rutaceae)



50 taxons (sur 321)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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