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Pithecellobium unguis-cati



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legume-fruit (tomate)

Un petit arbuste ou un petit arbre. Il atteint 20 m de haut. C'est très épineux. Le coffre peut mesurer 1,2 m de diamètre. Il a souvent des branches basses et une large cou ... (traduction automatique)
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Pithecellobium unguis-cati legume-fruit (tomate)

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Un petit arbuste ou un petit arbre. Il atteint 20 m de haut. C'est très épineux. Le coffre peut mesurer 1,2 m de diamètre. Il a souvent des branches basses et une large couronne. L'écorce est brune et craquelée. Les feuilles sont alternes et composées. Les feuilles sont divisées deux fois. Il y a 4 feuillets d'e... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Pithecellobium unguis-cati (L.) Benth.
  • Synonymes : Inga rosea Steudel, Mimosa rosea Vahl, Mimosa unguis-cati L, Pithecellobium microphyllum Benth, Zygia unguis-cati (L.) Sudw
  • Noms anglais et locaux : Cat's claw, Black bead tree





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbuste ou un petit arbre. Il atteint 20 m de haut. C'est très épineux. Le coffre peut mesurer 1,2 m de diamètre. Il a souvent des branches basses et une large couronne. L'écorce est brune et craquelée. Les feuilles sont alternes et composées. Les feuilles sont divisées deux fois. Il y a 4 feuillets d'environ 3 à 5 cm de long. Les fleurs sont blanches sur un épi. Le fruit est une gousse de 5 à 10 cm de long. Il est courbé ou enroulé. Il se fend quand il est mûr. Les graines sont noires et brillantes avec une couche charnue autour d'elles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small shrub or small tree. It grows 20 m tall. It is very spiny. The trunk can be 1.2 m across. It often has a low branches and a wide crown. The bark is brown and cracked. The leaves are alternate and compound. The leaves are twice divided. There are 4 leaflets about 3-5 cm long. The flowers are white on a spike. The fruit is a pod 5-10 cm long. It is curved or coiled. It splits open when ripe. The seeds are black and shiny with a fleshy aril of layer around them{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines. Il peut être coupé et taillé{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds. It can be clipped and pruned{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines, pulpe{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, Pulp{{{0(+x).

Détails :

La pulpe autour des graines est mangée{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The pulp around the seeds is eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il n'est consommé qu'occasionnellement{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is only eaten occasionally{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les zones sèches. Il pousse sur les dunes de sable et les brins côtiers. Il peut atteindre 450 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in dry areas. It grows on sand dunes and coastal strands. It can grow up to 450 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Antilles, Asie, Bahamas, Barbade, Belize, Burundi, Caraïbes, Amérique centrale *, Colombie, Costa Rica, Curaçao, République dominicaine, Afrique de l'Est, El Salvador, Guyane française, Ghana, Grenadines, Guatemala, Guyane, Haïti, Honduras , Inde, Indonésie, Jamaïque, Martinique, Maurice, Mexique *, Myanmar, Nicaragua, Amérique du Nord, Panama, Porto Rico, Réunion, Asie du Sud-Est, Seychelles, Amérique du Sud, Saint-Kitts-et-Nevis, Tanzanie, Trinidad, USA, Venezuela, Iles Vierges, Afrique de l'Ouest, Antilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Antilles, Asia, Bahamas, Barbados, Belize, Burundi, Caribbean, Central America*, Colombia, Costa Rica, Curacao, Dominican Republic, East Africa, El Salvador, French Guiana, Ghana, Grenadines, Guatemala, Guyana, Haiti, Honduras, India, Indonesia, Jamaica, Martinique, Mauritius, Mexico*, Myanmar, Nicaragua, North America, Panama, Puerto Rico, Reunion, SE Asia, Seychelles, South America, St. Kitts and Nevis, Tanzania, Trinidad, USA, Venezuela, Virgin Islands, West Africa, West Indies{{{0(+x).

  • Notes :



    Aussi comme Mimosaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also as Mimosaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Pithecellobium)



8 taxons





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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