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Piper gibbilimbum



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legume-feuille (laitue)

Un arbuste. Il atteint une hauteur de 2 à 4 m. Les feuilles mesurent 17 cm de long sur 15 cm de large. Ils sont largement ovales et en forme de cœur à la base. Sur les pous ... (traduction automatique)
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Piper gibbilimbum legume-feuille (laitue)

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Un arbuste. Il atteint une hauteur de 2 à 4 m. Les feuilles mesurent 17 cm de long sur 15 cm de large. Ils sont largement ovales et en forme de cœur à la base. Sur les pousses fertiles, les feuilles sont plus petites. Les fleurs mâles forment un épi de 10 cm de long et de 3 à 5 mm de large. Les fleurs femelles so... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il atteint une hauteur de 2 à 4 m. Les feuilles mesurent 17 cm de long sur 15 cm de large. Ils sont largement ovales et en forme de cœur à la base. Sur les pousses fertiles, les feuilles sont plus petites. Les fleurs mâles forment un épi de 10 cm de long et de 3 à 5 mm de large. Les fleurs femelles sont en épi de 10 cm de long et 0,6 mm de large. Les petits fruits sont orange à maturité et pendent{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It grows 2-4 m tall. The leaves are 17 cm long by 15 cm wide. They are broadly oval and heart shaped at the base. On fertile shoots the leaves are smaller. Male flowers are in a spike 10 cm long and 3-5 mm wide. The female flowers are in a spike 10 cm long and 0.6 mm wide. The small fruit are orange when ripe and hang down{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles - masticatoire{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves - masticatory{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans la forêt secondaire et souvent près des ruisseaux entre 1 300 et 2 000 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in secondary forest and often near streams between 1,300-2,000 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Indonésie, Papouasie, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Indonesia, Papua, Papua New Guinea, PNG{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Piper)



50 taxons (sur 78)





Espèces de la même famille (Piperaceae)



50 taxons (sur 93)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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