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Acacia neriifolia



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legume-fruit (tomate)tronc

Un arbuste arrondi. Il atteint 4 m de haut. L'écorce est rugueuse et brune. Les feuilles (phyllodes) sont brillantes et étroites. Ils sont vert foncé. Ils mesurent 14 cm de ... (traduction automatique)
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Acacia neriifolia legume-fruit (tomate)tronc

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Un arbuste arrondi. Il atteint 4 m de haut. L'écorce est rugueuse et brune. Les feuilles (phyllodes) sont brillantes et étroites. Ils sont vert foncé. Ils mesurent 14 cm de long. La jeune pousse est velue. Les fleurs sont des boules jaune foncé. Les gousses sont brunes et mesurent 17 cm de long (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste arrondi. Il atteint 4 m de haut. L'écorce est rugueuse et brune. Les feuilles (phyllodes) sont brillantes et étroites. Ils sont vert foncé. Ils mesurent 14 cm de long. La jeune pousse est velue. Les fleurs sont des boules jaune foncé. Les gousses sont brunes et mesurent 17 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A rounded shrub. It grows 4 m high. The bark is rough and brown. The leaves (phyllodes) are shiny and narrow. They are dark green. They are 14 cm long. Young growth is hairy. The flowers are dark yellow balls. The pods are brown and 17 cm long{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé à partir de graines traitées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown from treated seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines, gomme{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, Gum{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les sols sableux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in sandy soils{{{0(+x).

  • Notes :



    Aussi comme Mimosaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also as Mimosaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Acacia)



50 taxons (sur 238)





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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