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Phytolacca icosandra



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legume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle atteint 1,5 m de haut. Les feuilles sont grandes et étroitement ovales. Ils sont alternatifs. Les fleurs sont blanches ou rouges. Ils se produisent en grand g ... (traduction automatique)
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Phytolacca icosandra legume-feuille (laitue)

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Une herbe. Elle atteint 1,5 m de haut. Les feuilles sont grandes et étroitement ovales. Ils sont alternatifs. Les fleurs sont blanches ou rouges. Ils se produisent en grand groupe à l'aisselle des feuilles près des extrémités des tiges. Les fruits sont noirs (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Phytolacca icosandra L.
  • Synonymes : Phytolacca altamiranii Ram.Goyena, Phytolacca icosandra var. sessiliflora (O. Hoffm.) H. Walter, Phytolacca malabarica Crantz, Phytolacca octandra var. angustifolia Moq, Phytolacca purpurascens A. Braun & Bouché, Phytolacca sessiliflora Kunth & C. D. Bouché, Phytolacca venezuelensis O. C. Schmidt, Sarcoca icosandra (L.) Raf
  • Noms anglais et locaux : Moco de chompipe, Quelite, Quelite de amor





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle atteint 1,5 m de haut. Les feuilles sont grandes et étroitement ovales. Ils sont alternatifs. Les fleurs sont blanches ou rouges. Ils se produisent en grand groupe à l'aisselle des feuilles près des extrémités des tiges. Les fruits sont noirs{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It grows 1.5 m tall. The leaves are large and narrowly oval. They are alternate. The flowers are white or red. They occur in a large group in the axils of leaves near the ends of stalks. The fruit are black{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, tiges{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Stems{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Au Guatemala, il atteint 2900 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. In Guatemala it grows up to 2,900 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Amazonie, Bahamas, Amérique centrale, Cuba *, République dominicaine, Guatemala, Haïti, Jamaïque *, Mexique, Amérique du Nord, Porto Rico, Amérique du Sud, Antilles *{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Amazon, Bahamas, Central America, Cuba*, Dominican Republic, Guatemala, Haiti, Jamaica*, Mexico, North America, Puerto Rico, South America, West Indies*{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Phytolacca)



10 taxons





Espèces de la même famille (Phytolaccaceae)



13 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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