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Phyllanthus fraternus



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Une petite herbe. Il pousse chaque année à partir de graines. Les branches sont inclinées. Les feuilles sont composées de folioles le long de la tige qui n'ont pas de tige ... (traduction automatique)
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Phyllanthus fraternus legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

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Une petite herbe. Il pousse chaque année à partir de graines. Les branches sont inclinées. Les feuilles sont composées de folioles le long de la tige qui n'ont pas de tiges de foliole. Les fleurs sont petites et sous la tige des feuilles. Les fruits sont petits et ronds (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Phyllanthus fraternus Webster
  • Synonymes : Phyllanthus fraternus subsp. togoensis Jean F. Brunel & J. P. Roux, Phyllanthus lonphali Wall. [Invalid], Phyllanthus niruri sensu Hook. f
  • Noms anglais et locaux : Bhui amlokhi, Longle thelu, Mat amlokhi, Mitthi sunula





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une petite herbe. Il pousse chaque année à partir de graines. Les branches sont inclinées. Les feuilles sont composées de folioles le long de la tige qui n'ont pas de tiges de foliole. Les fleurs sont petites et sous la tige des feuilles. Les fruits sont petits et ronds{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small herb. It grows each year from seeds. The branches are angled. The leaves are compound with leaflets along the stalk that do not have leaflet stalks. The flowers are small and under the leaf stalk. The fruit are small and round{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles tendres, les pousses et les fruits sont consommés crus ou cuits. Ils sont bouillis ou frits{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The tender young leaves, shoots and fruit are eaten raw or cooked. They are boiled or fried{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Botswana, Burkina Faso, Inde, Inde du Nord-Est, Afrique de l'Ouest{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Botswana, Burkina Faso, India, Northeastern India, West Africa{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Phyllanthus)



25 taxons





Espèces de la même famille (Euphorbiaceae)



50 taxons (sur 598)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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