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Phyllanthus amarus



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Une herbe annuelle. Il pousse de 10 à 40 cm de haut. Il repose presque sur le sol. Il est ligneux près de la base. Les feuilles sont dans une seule plaine. Les fleurs penden ... (traduction automatique)
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Phyllanthus amarus legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

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Une herbe annuelle. Il pousse de 10 à 40 cm de haut. Il repose presque sur le sol. Il est ligneux près de la base. Les feuilles sont dans une seule plaine. Les fleurs pendent d'un côté de la branche. Les fleurs sont séparément mâles et femelles. Le fruit est rond et aplati. Il se divise en trois. Les graines ont... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Phyllanthus amarus Schum. & Thonn.
  • Synonymes : Phyllanthus niruri auct. non L, Phyllanthus niruri var. genuinus Muell. Arg
  • Noms anglais et locaux : Fly roost





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe annuelle. Il pousse de 10 à 40 cm de haut. Il repose presque sur le sol. Il est ligneux près de la base. Les feuilles sont dans une seule plaine. Les fleurs pendent d'un côté de la branche. Les fleurs sont séparément mâles et femelles. Le fruit est rond et aplati. Il se divise en trois. Les graines ont des côtes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An annual herb. It grows 10-40 cm high. It almost lies along the ground. It is woody near the base. The leaves are in one plain. The flowers hang from one side of the branch. Flowers are separately male and female. The fruit is round and flattened. It splits into three. The seeds have ribs{{{0(+x).

    • Production :


      En République centrafricaine, on plante des fruits en mars{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In Central African Republic plants fruit in March{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Fruits consommés surtout par les enfants{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit eaten especially by children{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans des endroits ensoleillés. Aux Fidji, il pousse près du niveau de la mer et jusqu'à 50 m d'altitude. Il pousse dans les rizières inondées. Dans le sud de la Chine, il pousse entre 100 et 600 m d'altitude. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in sunny places. In Fiji it grows near sea level and up to 50 m altitude. It grows in flooded rice fields. In southern China it grows between 100-600 m above sea level. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Samoa américaines, Asie, Australie, Bénin, Burkina Faso, Cambodge, Afrique centrale, République centrafricaine, RCA, Chine, Chuuk, RD Congo, République dominicaine, Afrique de l'Est, Timor oriental, Fidji, FSM, Ghana, Guinée, Guinée, Guinée © e, Guinée-Bissau, Haïti, Himalaya, Inde, Indochine, Kiribati, Laos, Madagascar, Maldives, Marquises, Îles Marshall, Micronésie, Mozambique, Népal, Pacifique, Pakistan, Palau, Philippines, Sao Tomé-et-Principe, Asie du Sud-Est, Sierra Leone, Sainte-Lucie, Taiwan, Thaïlande, Timor-Leste, Togo, Tuvalu, Afrique de l'Ouest, Antilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, American Samoa, Asia, Australia, Benin, Burkina Faso, Cambodia, Central Africa, Central African Republic, CAR, China, Chuuk, Congo DR, Dominican Republic, East Africa, East Timor, Fiji, FSM, Ghana, Guinea, Guinée, Guinea-Bissau, Haiti, Himalayas, India, Indochina, Kiribati, Laos, Madagascar, Maldives, Marquesas, Marshall Islands, Micronesia, Mozambique, Nepal, Pacific, Pakistan, Palau, Philippines, Sao Tome and Principe, SE Asia, Sierra Leone, St Lucia, Taiwan, Thailand, Timor-Leste, Togo, Tuvalu, West Africa, West Indies{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 750 espèces de Phyllanthus. Ils sont principalement sous les tropiques. Il est utilisé comme médicament pour stimuler la production de lait. Il a des propriétés anticancéreuses{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 750 Phyllanthus species. They are mostly in the tropics. It is used as a medicine to stimulate milk production. It has anticancer properties{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Phyllanthus)



25 taxons





Espèces de la même famille (Euphorbiaceae)



50 taxons (sur 598)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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